domingo, 1 de marzo de 2009

0691 1/3 - Clausura 09: San Lorenzo 5 - River 1

El conjunto Azulgrana gano luego de tres derrotas consecutivas entre Clausura y Copa Libertadores, y reune 6 puntos sobre 12 en el certamen local. River perdio el invicto en partidos oficiales dentro del ciclo de Nestor Gorosito, en la que fue su quinta presentacion en el doble frente de competencia. San Lorenzo sorprendio desde el inicio, con un desborde profundo de Gonzalo Bergessio por la izquierda que derivo en Santana, quien convirtio con un disparo desde dentro del area. El Ciclon salio con todo y paso por encima a un rival que no hizo pie en el medio. En un tiro libre frontal al arco, levemente sobre la izquierda, Adrian Gonzalez hizo gala de su formidable pegada e incrusto la pelota junto al palo derecho de Juan Marcelo Ojeda. El once de Russo presento el 4-4-2 habitual, con Santana de volante derecho, mientras que River dispuso el habitual 4-3-1-2, con Mauro Rosales y Radamel Falcao García. Santiago Solari, el mediocampista mas creativo de los cuatro que presento Miguel Russo, se fue lesionado a los 13 minutos y debio ser sustituido por Alejandro Gomez. Luego de haberse retrasado en el campo y de poner asi en peligro la diferencia de dos goles, Bottinelli marco el tercer gol en una segunda jugada de un nuevo tiro libre. En el primer ataque a fondo del Millonario, Diego Buonanotte, con la inestimable complicidad de Agustin Orion, desconto con un zurdazo desde afuera del area. Cuando River parecia estar mas cerca de achicar la ventaja, Bergessio culmino exitosamente un contraataque y convirtio el cuarto gol. En el segundo tiempo, River se adelanto en busca de descontar la diferencia pero carecio de precision en tres cuartos de cancha. San Lorenzo se retraso peligrosamente en el terreno, con la intencion de salir de contraataque. Nestor Gorosito incluyo desde los 10 minutos a Cristian Fabbiani y Marcelo Gallardo como sendos manotazos de ahogado pero quedo claro que el deficit en el juego de River fue colectivo. San Lorenzo conquisto una goleada impensada sobre un adversario que le fue hostil historicamente y reedito un 5-1 ante River luego de 52 anos.