sábado, 7 de marzo de 2009

0663 7/3 - Clausura 09: Huracan 2 - Gimnasia (Jujuy) 1

Huracan le gano 2-1 a Gimnasia de Jujuy, en un partido por el descenso en el estadio Tomas A. Duco. Mario Bolatti fue la figura de la cancha. Un comienzo del partido en donde los dos equipos contaban con la presencia de un factor climatico un tanto complicado, como lo era la lluvia, los que hacia que ambos elencos no arriesgaran demasiado. Pero antes que se acomoden los de Angel Cappa pagaron la falta de marca en pelotas paradas y tras un tiro de esquina de Claudio Fileppi, aparecio Hector Desvaux, quien con un cabezazo de pique al suelo, le daba la rapida ventaja. De ahi en mas el sol comenzo a salir en el Tomas Duco, al igual que en el partido, pues las jugadas a favor de Huracan por medio de Araujo, Carlos Arano, mas las llegadas de Federico Nieto inquietaban al arquero Gaston Pezzuti. Asi fue como ante un error en la marca del equipo de Omar Labruna, y tras un centro de Arano en el area grande, aparecio Federico Nieto, quien de cabeza y ante la inutil atajada de Pezzuti. Era un premio a un equipo que habia mejorado. A partir de ahi aparecio la mejor version de un Huracan, el cual sino se fue ganando al cabo del primer tiempo, fue gracias a la falta de definicion y a que la defensa jujena estaba bien ubicada en los remates mas peligrosos. La segunda etapa fue la continuacion de lo que habia finalizado en la primera etapa y lo demostro con una jugada de pelota parada. Un centro del venezolano Gonzalez para que luego de una serie de rebotes le quede la pelota al capitan, Paolo Goltz, quien le daba una victoria merecida por lo que habia hecho en los primeros 45 minutos. De ahi en mas todo paso por los pies de Bolatti, el cual manejo los hilos en el conjunto local. Todo hacia indicar que el lobo se desesperaria ante la victoria de su rival. Finalmente gano Huracan, quien con peligro de que le empaten el partido hasta el minuto final del juego, derrota a un rival directo por el descenso, la unica mala, la lesion de Paolo Goltz una pieza importante en el esquema quemero.