miércoles, 18 de marzo de 2009

0614 18/3 - Libertadores: Guarani 1 - Boca 3

Boca Juniors le gano por 3-1 a Guarani, y se posiciono como unico lider, con 9 puntos, del Grupo 2. En el primer tiempo el partido fue atractivo porque Guaraní no dispuso una marcacion ferrea, aunque sí mantuvo una actitud cautelosa que fue abandonando a medida que Boca era ineficaz en su ataque. Riquelme, que en ese periodo solo aparecio sobre el final, no fue el distribuidor de juego que Boca esperaba y asi los delanteros Mouche y Figueroa, estuvieron huerfanos de asistencias. En contraposicion, el ex Boca Jonathan Fabbro se constituyo en la principal arma de juego para Guarani y fue el que desequilibro a la defensa xeneize cada vez que se lo propuso. A los 35 minutos fue el argentino Fabbro el que arremetio, choco y dejo tendido a Figueroa, le gano en el area a Roncaglia, de pobre labor, y tiro un centro que fue capitalizado por Negreiros, quien sin marcas, convirtio el gol con un tiro corto. Boca sintio el impacto del gol y recien pudo llegar sobre los 45 minutos, cuando Riquelme remato violentamente y su envio fue rechazado, una vez mas, por el arquero de Guarani. En el segundo tiempo, todo cambio. Boca salio dispuesto a empatar, se llevo por delante a Guarani y comenzo a crear situaciones de gol. Boca presiono y a los 21 minutos, en una escapada de Ibarra por el sector derecho, fue trabado por el defensor Marecos, y el arbitro cobro penal, que no existio porque el hombre de Guarani no llego a siquiera rozar al lateral del equipo de Carlos Ischia. La pena maxima la ejecuto Juan Roman Riquelme, que logro la igualdad, y a partir de alli, Boca demolio a su rival. A los 27 minutos, Palacio, quien reemplazo a Mouche, de zurda estrello la pelota en el palo, y tres minutos despues, fue Riquelme el que volvio a pegar la pelota en el palo derecho del arquero. De inmediato, llego el gol de Palermo –entro por Figueroa-, quien con un toque corto mando la pelota al fondo de la red, tras un centro perfecto de Fabian Vargas, que se habia filtrado por el sector izquierdo de la defensa local. Sobre el final, a los 40 minutos, Palacio, en un gran contraataque elaborado Riquelme, establecio el 3 a 1 final, luego de dejar tirado al arquero en el piso con una buena gambeta dentro del area.