miércoles, 11 de marzo de 2009

0639 11/3 - Libertadores: Everton 1 - Lanus 1.

Lanus empato 1 a 1 frente al chileno Everton, en el estadio El Sausalito, de Vina del Mar, despues de resistir a pie firme en los minutos finales los embates de su rival, pero la unidad tiene un valor relativo, porque al puntero del torneo Clausura argentino no le permitio salir del ultimo puesto del grupo 6 de la Copa Libertadores. Lanus siempre tuvo el protagonismo del partido, simplemente porque tomo la iniciativa y manejo el desarrollo en pos de una victoria imprescindible para mantenerse vivo de cara a la clasificacion. Con Sebastian Blanco como eje de la circulacion, el conjunto granate fue acercando peligro hasta la valla defendida por Sebastian Peric. No llamo la atencion entonces que promediando la etapa y a pesar de no estar fino en la definicion el goleador Jose Sand, los visitantes merecieran la ventaja. Una pelota parada, un rebote dentro del area chilena y el volante Diego Gonzalez, poco habituado a visitar la red adversaria, se llevo por delante la pelota y la envio al fondo del arco. Cuando los del sur del Gran Buenos Aires manejaban mejor la pelota en el arranque del segundo tiempo e insinuaban una primacía que podia depararles la segunda conquista, llego un innecesario penal cometido por el arquero Carlos Bossio a Roberto Gutierrez que el delantero argentino Ezequiel Miralles transformo en el empate desde los doce pasos. Iban diez minutos y a Lanus le llevo otros tantos asimilar el impacto de la inmerecida igualdad, porque a los 12 se fueron expulsados por insultarse el volante argentino Roberto Cornejo, que habia ingresado en el comienzo de la etapa, y el lateral cordobes Rodolfo Graieb. Ya en el final Lanus termino salvando un punto, cuando en realidad necesitaba los tres.