jueves, 19 de marzo de 2009

0610 19/3 - Libertadores: Estudiantes 4 - Dep. Quito 0

Estudiantes goleo 4 a 0 a Deportivo Quito. Para el Pincha fue una jornada especial porque debuto el tecnico Alejandro Sabella, ex jugador del club, campeon con Carlos Salvador Bilardo de entrenador en 1982. Con el proposito remontar la cuesta arriba en el maximo torneo continental Estudiantes salio con mucha decision y se puso en ventaja a los 4 minutos, con un cabezazo de Mauro Boselli. El ex jugador de Boca recibio un centro de Juan Sebastian Veron y fue certero en la definicion. Tras el gol, el local intento aprovechar el desconcierto de su adversario y casi de inmediato Enzo Perez cabeceo desviado luego de una buena maniobra de Leandro Benitez y la Gata Fernandez. Los encuentros entre Rodrigo Brana, Benitez y Veron marcaron el andar del Pincha, mientras que la movilidad de Boselli fue un gran problema para la linea de fondo visitante. A los 19 minutos Enzo Perez, en una jugada colectiva, habilito a Boselli, pero Bonnar Garcia evito lo que parecia la segunda caida de su valla. El segundo tanto del conjunto de Sabella llego a las 24 minutos, tambien a traves de Mauro Boselli, que recibio el pase de Benitez. A todo esto, Deportivo Quito, dirigido por el argentino Ruben Dario Insua, busco rearmar sus lineas, en una tarea ardua dada la superioridad que por entonces evidenciaba Estudiantes. Pero mas alla de las intenciones del elenco ecuatoriano, Estudiantes se fue al descanso con tres goles de ventaja. A los 44 minutos, luego de que Mariano Andujar rechazara un remate bajo de Martin Mandra, el saque del arquero local fue para Enzo Perez, que definio ante la salida de Bonnar Garcia. En la segunda etapa, Estudiantes siguio haciendo circular la pelota y darle buen destino, mientras Deportivo Quito trato de encontrar los caminos para acercarse con posibilidades hasta el arco defendido por Andujar. La cuenta aumento a los 24 minutos, Boselli, en una noche excepcional, conecto de cabeza un centro de Benitez y puso el tablero 4-0.