domingo, 22 de marzo de 2009

0594 22/3 - Clausura 09: Estudiantes 0 - Racing 0

Racing salio a jugar el partido priorizando defender el cero en su arco, asumiendo la actitud de un equipo que pelea por escaparle a la zona de Promocion. Así se dio el partido en La Plata, porque Estudiantes jugo en campo rival pero no pudo generar peligro. La llegada de Alejandro Sabella revitalizo a los jugadores de Estudiantes, que llegaron a este partido con el animo en alza tras el 4-0 a Quito por la Copa Libertadores. Los locales estuvieron imprecisos en el ultimo toque y no pudieron entrar con Juan Sebastian Veron, ni Gaston Fernandez, porque el primero aposto a los pases largos que le alcanzaron para ser de lo mejor del primer tiempo pero no prosperaron, y la Gata lejos está de parecerse a aquel que jugó en San Lorenzo de Almagro. La primera aproximacion de peligro fue a los 27 minutos, con un remate de media distancia de Gaston Fernandez, bien controlado por el arquero Pablo Migliore, mientras que en el otro extremo Mariano Andujar fue un espectador de las alternativas del partido. No hubo situaciones para el conjunto de Avellaneda, que en el primer tiempo le sento bien la igualdad parcial. A los 7 minutos del complemento, Veron remato de media distancia y la pelota se fue a menos de un metro del palo izquierdo de Migliore. Un minuto despues se produjo la primera situacion de peligro a favor de Racing. Pablo Caballero le gana en la carrera a Leandro Desabato y su tiro termino en el pecho de Andujar. El arbitro Carlos Maglio, en una decision polemica, le anulo un gol a Pablo Luguercio por una supuesta falta en ataque de Matias Martinez. A partir de ahí, el semblante de Racing se modifico a fuerza de las pelotas detenidas de Franco Sosa. En el ultimo cuarto de hora el partido reino la intrascendencia y el fastidio de los hinchas locales y ambos se conformaron con el empate.