sábado, 14 de marzo de 2009

0627 14/3 - Clausura 09: Gimnasia LP 0 - Tigre 1

Tigre derrot0 a Gimnasia y Esgrima La Plata 1 a 0, por la sexta fecha del torneo Clausura. El partido se jugo en el paseo del Bosque de la capital bonaerense, con Juan Pablo Pompei de arbitro. El Lobo, dirigido por Leonardo Madelon, fue fiel a su esquema de cuatro defensores, cuatro mediocampistas y dos delanteros, mientras que el Matador de Victoria, con Diego Cagna de entrenador, desplego su conocido 4-3-1-2 De todos modos, las posiciones en el campo de juego son elasticas y se van adaptando a las circunstancias. Gimnasia tomo la iniciativa y obligo a Tigre a replegarse. El conjunto visitante aguanto las embestidas de Franco Niell y el Pampa Sosa y aguardo la oportunidad para contraatacara traves de dos atacantes movedizos como Leandro Lazzaro y el Chino Luna. La segunda etapa tuvo caracteristicas similares a la de la parte inicial, es decir, Con Gimnasia tratando de primerear a Tigre y con este firme en la marca y parada para salir de contra. A los 24 minutos, por dos veces Daniel Islas salvo su valla ante sendos disparos del Pampa Sosa. El arquero de Tigre volvio a lucirse a los 34 al rechazar un fuerte tiro de Ormeno. A pesar, de sus escasas ideas ofensivas, el Lobo y el Matador no escatimaron esuferzos en sus intentos por quebrar la paridad. Y a pesar del domino, territorial del conjunto local, Tigre se alzo con el triunfo cerca del final. Un tiro libre que ejecuto Martin Morel, casi desde el punto penal, supero la estirada de Bangardino en el minuto 41 y le dio una importante victoria a su equipo.