domingo, 15 de marzo de 2009

0620 15/3 - Clausura 09: Racing 1 - Godoy Cruz 0.

Racing vencio como local 1-0 a Godoy Cruz y se mantuvo en zona de Promocion en su lucha por evitar el descenso, en otro partido correspondiente a la sexta fecha del torneo Clausura. El unico gol del encuentro lo convirtio Pablo Caballero, de cabeza, a los 30 minutos del segundo tiempo tras un centro preciso de Franco Sosa. En el equipo visitante se fue expulsado Hernan Encina. Racing salio a la cancha con el peso de necesitar como el agua su primera victoria en el campeoanto, y eso se noto en el nerviosismo que reino durante todo el partido, tanto del equipo como de los hinchas del equipo de Avellaneda con el correr de los minutos. Godoy Cruz fue mas que los locales durante la primera etapa, aunque el conjunto dirigido por Caruso Lombardi tuvo la llegada mas clara, recien a los 32 minutos, con un intento del delantero Pablo A. Luguercio por eludir al arquero Nelson Ibanez, quien respondio bien pero le dejo el rebote a Franco Sosa, que desperdicio dos chances en una. Hernan Encina dejo a Godoy Cruz con diez jugadores luego de que el arbitro Pablo Lunati le mostrara la segunda tarjeta amarilla por una falta desde atras a Jose Shaffer, pero Racing no lo pudo aprovechar en los ultimos minutos de la primera parte. Los pelotazos de los laterales Franco Sosa y Shaffer para Lucas Castroman y Luguercio fueron una constante en los primeros instantes del segundo tiempo, pero el primero estuvo falto de ritmo y el segundo gravito poco aunque recibio, como siempre, el aplauso cerrado de los hinchas. El desencanto de los hinchas de Racing crecio con el ingreso de Leandro Gonzalez, dos silbado cuando piso la cancha a los 15 minutos del complemento. Franco Sosa envio un centro perfecto desde la derecha para el cabezazo de Caballero al angulo izquierdo y Racing alcanzo una victoria necesaria, de un partido de 15 puntos, como lo habia calificado su entrenador.