jueves, 19 de marzo de 2009

0609 19/3 - Libertadores: Nacional 3 - River 0

Nacional de Montevideo logro una contundente victoria de 3-0 sobre River Plate. No inquieto el equipo de Nestor Gorosito al arco defendido por Rodrigo Munoz en la primera parte, y con poco, los locales hicieron lo suficiente como para ir al descanso en ventaja. Fue el primer partido de Marcelo Gallardo como titular en su vuelta a River, pero se noto que le falta ritmo y el equipo no pudo descansar en sus pies. Misma situación transito Cristian Fabbiani, quien desde que llego a Nunez genero mas duelos verbales y respuestas animicas que futbolisticas. La primera parte rozo la mediocridad, con los dos equipos escasos de ideas y con la pelota detenida como arma predilecta de Nacional, que a los 25 minutos pudo ponerse en ventaja con un tiro libre de Federico Dominguez. El primer grito local llego a los 40 minutos. Adrian Romero la envio al area para que Alexander Medina aguante la pelota de espaldas para la llegada de Alvaro Fernandez, quien ajusticio a Barbosa para poner el 1-0. En el complemento se repartieron la tenencia de la pelota, y en ese contexto el que mas comodo se sintio fue Nacional con la ventaja a su favor. A los 9 minutos, otra vez Federico Dominguez exigio el lucimiento de Barbosa con una pelota detenida que el arquero envio al corner con los punos. River fue un equipo estatico, con dudas defensivas, poca recuperacion y traslado en el medio. Cuando River tuvo su momento, Falcao se tropezo frente a Munoz y Rubens Sambueza probo de media distancia a Munoz. Mientras una contra comandada por Lodeiro era desperdiciada por un activo Federico Dominguez. A los 28 minutos Nacional liquido el pleito, y mucho tuvo que ver en esto Barbosa. Es que Lodeiro remato de media distancia, el arquero no retuvo y se llevo la pelota por delante ante la presion de Alexander Medina. Cerro la noche a favor de Nacional un exquisito tiro libre de Victorino.