viernes, 13 de marzo de 2009

0630 13/3 - Clausura 09: Gimnasia (Jujuy) 4 - Independiente 1.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy goleo 4-1 a Independiente y logro su primera victoria en el torneo Clausura. Con Hector Arzubialde de director tecnico, que reemplazo al renunciante Omar Labruna, el equipo norteno estuvo a punto de ponerse en ventaja a los dos minutos, con un cabezazo de Juan Arraya que tapo el arquero Assmann. Insistio el Lobo y un remate de Arraya paso cerca de la valla visitante. Gimnasia controlo la pelota durante la mayor parte del primer tiempo, mientras Independiente mostro una consabida imagen de un equipo que se mueve al compas de Daniel Montenegro. Con escasa participacion del Rolfi, este viernes el balon le llego a cuentagotas a Ismael Sosa. Luego de un pasaje en el que abundaron las imprecisiones de uno y otro lado, el Lobo retomo la iniciativa y consiguio ponerse en ventaja. En efecto, a los 35 Matias Cahais, dentro del area, definio con un tiro bajo de zurda luego de un corner que ejecuto Ricardo Gomez. Al adelantarse en procura de la igualdad, Independiente dejo al descubierto flancos por lo que Gimnasia contraataco. Ferradas y Arraya dispusieron de espacios y Fabian Assmann trabajo a destajo para neutralizar la ofensiva local. De todos modos, a los 6 minutos el conjunto de Arzubialde logro el segundo gol, a traves del buen mediocampista Walter Busse, que conecto un centro de Ferradas. El propio Busse, poco despues, estuvo cerca de la tercera conquista, pero respondio bien el arquero del Rojo A pesar de que el tecnico Santoro dispuso el ingreso de Leonel Nunez, sumando asi otro delantero, Independiente se debatio contra su propia impotencia, ante un adversario que obtuvo el tercer gol a traves de una lucida maniobra de Ricky Gomez que definio Ferradas, a los 30 minutos. Lo que quedo del partido fue para el floreo del Lobo. Ademas, para que el conjunto de Avellaneda descontara con un tiro libre del Rolfi Montenegro, a los 41 minutos y para que Ariel Montenegro, hermano del jugador del Rojo, estableciera el definitivo y contundente 4 a 1 con otro remate con pelota detenida.