sábado, 21 de marzo de 2009

0600 21/3 - Clausura 09: Argentinos 0 - Gimnasia (J) 1.

En La Paternal, Gimnasia y Esgrima de Jujuy le gano a Argentinos Juniors por 1 a 0, con gol de Juan Arraya a los 14 minutos del segundo periodo. Dispuesto a revertir la palida imagen que mostro en los partidos que precedieron al de este sabado, por la septima del torneo Clausura, salio Argentinos Juniors a enfrentar a Gimnasia de Jujuy. Tener la pelota y hacerla circular con precision y velocidad fue lo que trato de hacer el equipo que dirige Claudio Vivas. Por su parte el Lobo de Jujuy, entonado por la goleada que le propino el ultimo fin de semana a Independiente, por 4 a 1, aposto al contraataque y tuvo en el arquero Gaston Pezzuti a la figura de la cancha. En tres oportunidades durante el primer tiempo, Pezzuti evito la caida de su valla. La presion de los Bichos se acentuo en la segunda etapa, pero carecio de definicion ante un adversario que mantuvo orden en sus lineas y busco sorprender de contra. Precisamente, el contraataque funciono a los 14 minutos, despues de que los volantes de Argentinos perdieran la pelota en la mitad de la cancha. Escapo Walter Busse por el sector derecho, le cedio el esferico a Juan Arraya, que no tuvo dificultad para anotar el gol jujeno. Con empuje, pero sin la claridad necesaria, Argentinos pugno por el empate, mientras Gimnasia busco tener la pelota y siguio con su apuesta de contragolpe. Gimnasia aguanto y consiguio la segunda victoria consecutiva desde que Hector Arzubialde reemplazo a Omar Labruna en la direccion tecnica. En tanto, Argentinos se fue silbado y con insultos para Claudio Vivas.