domingo, 22 de marzo de 2009

0597 22/3 - Clausura 09: Tigre 0 - Boca 0

En Victoria ante un gran marco de publico, Tigre y Boca igualaron 0-0. Los dos equipos presentaron el mismo sistema tactico, 4-3-1-2, con dos centrodelanteros en cada caso. Luciano Figueroa fue el atacante mas incisivo del primer tiempo y, por lo tanto, el protagonista del juego, aunque entre el travesano y el arquero Daniel Islas le negaron las chances de anotar. Aun con Leandro Gracian intermitente, Boca se las ingenio para llegar al arco rival, con Figueroa opacando la presencia de Martin Palermo al terminar las jugadas. Tigre se limito al comienzo a esperar acciones con pelota detenida para inquietar a Roberto Abbondanzieri, aunque genero en el segundo minuto de descuento una muy buena jugada con pelota en movimiento. El segundo tiempo fue de ida y vuelta, con Boca mas profundo a partir del crecimiento individual de Gracian. Figueroa por fin convirtio un gol a los 15 minutos pero fue mal anulado por posicion fuera de juego. Al promediar la etapa, Cagna busco mas profundidad con el ingreso de Sebastian Rusculleda por Rosano, mientras que Ischia le tuvo poca paciencia a Figueroa y lo saco para darle lugar a Rodrigo Palacio. Ninguno de los cambios surtio el efecto deseado y los dos conjuntos prefirieron los envios largos para atacar. Aunque llegaron, el buen trabajo de los arqueros y la mala punteria frente a los arcos castigaron a ambas formaciones.