domingo, 1 de marzo de 2009

0690 1/3 - Clausura 09: Gimnasia de Jujuy 0 - Lanus 2

El conjunto granate vencio al equipo jujeno por 2 a 0 en la Tacita de plata. Con este resultado el elenco dirigido por Luis Zubeldia se ubica como lider en el campeonato. Un primer tiempo en donde, hasta los primeros 15 minutos, lo mejor lo proponia el local, con Ricardo Gomez y Cristian Fileppi por la banda izquierda, los cuales le llegaban a un Lanus que se dedicaba a esperar el error del conjunto jujeno. La mas clara para los dirigidos por Omar Labruna fue una jugada de Fileppi donde en una serie de rebotes aparecio Emir Faccioli, para salvar, en dos ocaciones, el arco de Agustín Marchesin ante los remates de Pablo Calandria y Mauricio Ferradas. Pero el equipo bonaerense, de a poco, habia comenzado a soltarse y sus llegadas comprometian al equipo norteno. Eduardo Ledesma probo de lejos y su remate bajo dio en el palo derecho, de la valla defendida por Gaston Pezzutti. Pero si hay algo que hizo bien el conjunto visitante fue el esperar de contra al rival, algo que no suele hacer, pero que cuando sucede es efectivo. Una jugada por la izquierda en la que Pezzutti rechaza con los punos hacia el centro, y aparecio Santiago Biglieri, quien solo tuvo que rematar hacia un arco sin defender y le dio el 1 a 0 a Lanus. En la segunda etapa se animo un poco mas el local, pero se encontro en dos oportunidades con el arquero Marchesin, quien demostro muy buenos dotes, en su posicion. Un remate de afuera de Jorge Luna que el portero envio al corner, mientras que luego salvo su valla ante un furibundo tiro de Walter Busse, pero el uno estaba bien ubicado. Pero otra vez Lanus demostro ser efectivo una vez mas, un centro por la izquierda de Eduardo Ledesma, para que aparezca el recien ingresado Eduardo Salvio y sentencie la suerte de un conjunto jujeno comprometido con el descenso.