domingo, 22 de marzo de 2009

0595 22/3 - Clausura 09: River 2 - San Martin (T) 1

River Plate vencio como local por 2 a 1 a San Martín de Tucuman en tiempo de descuento y se ubico a un punto del lider Lanus. Una desinteligencia defensiva al minuto de juego le permitio a Jorge Anchen marcar la ventaja para San Martin de Tucuman, pero Gustavo Cabral, a los 61, y Radamel Falcao (de penal) en tiempo de descuento le dieron la victoria a River, que lo deja a un punto del lider Lanus. En la primera jugada del partido, Anchen ejecuto un tiro libre desde la izquierda, que el defensor Facundo Quiroga trato de desviar con un cabezazo y desoriento al arquero Mariano Barbosa. En el complemento, Matias Abelairas remato de media distancia y se encontro con otra buena respuesta de Marcos Gutierrez, quien a esa altura era una de las figuras salientes del partido. El panorama cambio cuando ingreso Marcelo Gallardo por Abelairas, porque fue el Muneco el artifice de la igualdad al enviar un centro preciso a la cabeza de Cabral, para que el defensor estampe el 1-1. River siguio buscando el triunfo. Tanta angustia para lograrlo por la via más facil: de penal. Fue Falcao el autor de tanto del triunfo despues de la falta de Perez Castro a Diego Buonanotte. Antes se habia ido expulsado Pablo De Muner como simbolo del desorden de los tucumanos en el ultimo tramo del partido. San Martin estuvo cerca de sacar un punto valioso en condicion de visitante y ante un equipo grande, pero se le fue de las manos, mientras que River pudo cortar con la racha de derrotas con una alegría que lo situa mas que nunca en la pelea.