domingo, 15 de marzo de 2009

0621 15/3 - Clausura 09: Velez 1 - River 1

Empataron 1-1 en el Jose Amalfitani. En el segundo tiempo, Villagra marco para la visita y Lopez emparejo con otro golazo. Fue expulsado Cristaldo a quince del final. En el primer tiempo, el partido fue de ida y vuelta, con la mitad de la cancha como zona de transito rapido. Velez y River presentaron identico sistema tactico, un 4-3-1-2, pero en el caso del local tuvo a un mediapunta, Dario Ocampo, como mediocampista derecho. Velez propuso la iniciativa, con la movilidad de los delanteros para fabricar espacios, pero la primera llegada fue de River, que inquieto con un remate desde la izquierda de Diego Buonanotte, que German Montoya rechazo hacia un costado. Velez siguio en su intento de progresar por los laterales pero le costo llegar hasta el fondo y, por lo tanto, busco desde afuera, especialmente por intermedio de Victor Zapata. En el segundo tiempo, Velez salio a llevarselo por encima al millonario y a los 3 minutos estuvo a punto de abrir el marcador. Larrivey remato de zurda dentro del area y la pelota pego en el palo derecho de Barbosa. River contesto a los 15 minutos a traves de Buonanotte, cuyo remate de zurda fue desviado hacia la izquierda por Montoya. Marcelo Gallardo sustituyo a los 20 minutos a Matias Abelairas para asociarse con Buonanotte y el cambio de Gorosito surtio efecto inmediatamente en el area rival. River abrio el marcador con una buena incursion ofensiva de Villagra, que engancho desde la izquierda hacia el centro y supero de emboquillada a Montoya. De todos modos, la alegria le duro apenas cuatro minutos al visitante porque, en una estupenda accion individual, el uruguayo Hernan Lopez paro con el pecho la pelota y saco el remate de derecha, de chilena, para vulnerar la resistencia de Barbosa. Cristaldo, que habia ingresado para acompanar en ataque a Larrivey y Lopez, se hizo expulsar a los 30 minutos y derrumbo animicamente al Fortin. Sobre el final, Villagra tuvo la ocasion del triunfo sobre el final pero se topo con Montoya, de destacado nivel y Gallardo disparo luego apenas desviado sobre la base del palo derecho. Fabbiani fue amonestado y llego a la quinta tarjeta amarilla.