miércoles, 18 de marzo de 2009

0615 18/3 - Libertadores: San Lorenzo 0 - Libertad 1

San Lorenzo fue derrotado 1 a 0 por Libertad. Mientras San Lorenzo busco imponer un estilo de juego ofensivo, dejando establecido desde el comienzo del encuentro su intencion de lograr los tres puntos, Libertad presiono en todos los sectores y trato de sorprender a su adversario con la movilidad del experimentado Vladimir Marin, bien acompanado por Luis Ramirez y Juan Samudio. Equilibrada en su desarrollo fue la primera etapa, teniendo en cuenta los planteos dispuestos por los entrenadores de los respectivos equipos, Miguel Angel Russo y Javier Torrente, ex colaborador de Marcelo Bielsa. Si bien Libertad privilegio la marca, contraataco cuando tuvo espacios. De esa manera, a los 7 minutos de juego aviso con un remate del colombiano Marin, apenas desviado. A los 45 volvio a salvarse el equipo de Russo ante un tiro libre que ejecuto Marin, de zurda, y que Navarro rechazo al corner. De inmediato, el arquero local controlo un remate de Ramirez. Libertad logro al gol a los 5 minutos del segundo periodo. Luego de una escapada de Miguel Samudio por el sector izquierdo, rematóo Ramirez y Aguirre, en su afan por rechazar, mando la pelota a la red. La conquista facilito los planes del conjunto paraguayo y dejo al descubierto las debilidades del azulgrana. No obstante, San Lorenzo ataco con desorden y con Bergessio y Chavez (que reemplazo al uruguayo Fornaroli) llegaron con chances hasta el arco del seguro Jorge Bava. El arquero paraguayo neutralizo un disparo de Bergessio y otro del Papu Gomez. Un momento de angustia se vivio al promediar el complemento, cuando Vladimir Marin cayo el piso y debio ingresar una ambulancia al campo de juego para asistir el jugador colombiano de Libertad, con un tubo de oxigeno. El partido continuo con San Lorenzo en una desordenada ofensiva, en tanto Libertad se mantuvo fiel a su estilo de marcar y presionar.