martes, 10 de marzo de 2009

0644 10/3 - Libertadores: Deportivo Quito 1 - Estudiantes 0

Deportivo Quito vencio 1-0 a Estudiantes. El once de Astrada trato de ejecer un dominio territorial sobre su adversario con Juan Sebatian Veron en su habitual tarea de armador y con Mauro Boselli rotando por el frente de ataque. Por su parte, Deportivo Quito, dirigido por el argentino Ruben Darío Insua, desplego un clasico 4-2-4 e intento sacar provecho de la altura con mucho despliegue y rapida circulacion de la pelota. Sin ejercer un claro dominio, Deportivo Quito presiono en los tramos finales de la primera etapa. En ese contexto, a los 38 Andujar rechazo al corner un tiro libre de Donoso. Consciente de la necesidad de ganar, dada su situacion de local, el conjunto ecuatoriano pugno por desequilibrar el tanteador en el segundo periodo. Para ello, se adelantaron unos metros los mediocampistas. abasteciendo a Leider Preciado y Martin Mandra, los honbres de punta. Un fuerte disparo del argentino Mandra, precisamente, dio en un angulo a los 5 minutos. Con los ingresos de Jose Luis Calderon y Diego Galvan por la Gata Fernandez y Enzo Perez, respectivamente, el tecnico Leonardo Astrada pretendio darle mayor movilidad a Estudiantes de tres cuartos de cancha hacia adelante. De todas maneras, fue en aumento la presion del Deportivo Quito mientras el equipo de La Plata ajusto las marcas y se mantuvo a la expectativa frente a la posibilidad de llegar al gol mediante alguna jugada con pelota detenida. A los 22 minutos se salvo la valla visitante porque Mandra no logro conectar un tiro de esquina y a los 37 Andujar salio con mucha decision para intrerceptar una entrada del mencionado delantero del Deportivo. El gol del Deportiuvo Quito llego a seis del final, a traves del atacante Leider Preciado, que aprovecho un error de la defensa platense.