domingo, 15 de marzo de 2009

0619 15/3 - Clausura 09: Boca 3 - Argentinos 0

Boca Juniors, en la noche que los hinchas ovacionaron como nunca a Juan Roman Riquelme, vencio 3 a 0 a Argentinos Juniors, en un partido correspondiente a la sexta fecha del torneo Clausura. Los goles de Boca los senalaron, ambos en el primer tiempo, Juan Forlin y Luciano Figueroa, mientras que Rodrigo Palacio marco el tercero, en la parte final. Con este triunfo el equipo de la ribera llega a los nueve puntos en el torneo Clausura, quedando a seis unidades del unico lider del certamen, el gran Lanus de Luis Zubeldia. Sin ser una maravilla, ni mucho menos, Boca en el primer tiempo fue muy superior a Argentinos Juniors, generando varias situaciones de gol y por momentos dominando a voluntad. En un partido especial para Juan Roman Riquelme, por todo lo sucedido durante la semana, al diez de Boca se lo pudo observar con mucha mas movilidad que en encuentros anteriores, pero sin entrar en contacto con la pelota todo lo que su equipo lo necesita. Sin embargo, Roman apenas pasado el cuarto de hora estuvo cerca de abrir el marcador con un preciso remate que pego en el travesano. A partir de esa situacion todo fue del equipo de la ribera, que fallo en los metros finales, a veces por carecer de profundidad, otras por no acertar en el ultimo pase o no por no ser preciso a la hora de rematar al arco. Por eso tardo 39 minutos en ponerse en ventaja, algo que consiguio gracias a un gran frentazo de Forlin, quien se elevo solo dentro del area para establecer el 1 a 0, luego de un corner ejecutado por Nicolas Gaitan desde el sector derecho. Argentinos Juniors intento reaccionar adelantando a Nestor Ortigoza, su mejor jugador, y con la movilidad de sus delanteros y se acerco al area defendida por Roberto Abbondanzieri. Pero cuando el primer tiempo estaba por pasar a la historia Martin Palermo se disfrazo de Riquelme para habilitar a Figueroa, quien con una volea cruzada establecio el 2 a 0, con el que los equipos se fueron al descanso. En el segundo tiempo todos esperaban una rapida reaccion de Argentinos Juniors, porque necesitaba descontar rapidamente debido a que estaba dos goles abajo en el marcador. La frutilla del postre para Boca llego con el gol de Palacio, por la jugada previa y el taco brillante con el que Palermo le sirvio el tanto al delantero bahiense.