domingo, 1 de noviembre de 2009

0660 01/11: Apertura: River 0 - Lanus 1

Lanus con un golazo de Velazquez a la salida de un tiro libre, le gano por 1-0 a River Plate, y extendio su buen momento. De este modo, Lanus se erigio en verdugo del millonario, al ganarle los tres partidos del semestre: los dos por la Copa Sudamericana, que supusieron la eliminacion de River del certamen, y este por el Apertura. La ausencia de referencias en el ataque millonario genero sobresaltos en el fondo de Lanus, que tampoco pudo neutralizar disparos desde afuera del area. No obstante, lo que River gano en sorpresa en los veinte metros finales del campo lo perdio al carecer de peso en el area. El granate, que tuvo un centrodelantero, Cristian Menendez, y conto con la movilidad de los volantes por afuera y de Eduardo Salvio, abrio el marcador a traves de una accion de pelota detenida. En un tiro libre indirecto, Maximiliano Velazquez fusilo a Daniel Vega con un zurdazo que entro a media altura, junto al palo derecho del arquero. El tanto en contra genero nervios en River, que se cargo de imprecisiones y confundio velocidad con apuro. De todos modos, Buonanotte fue una vez mas el jugador mas incisivo del millonario, aunque el equipo en general pago caro no tener quien concluya las jugadas. En el comienzo del segundo tiempo, Leonardo Astrada incluyo a Mauro Rosales, quien si bien no es un atacante de area es al fin un delantero, en lugar de Bou, con el objetivo de lograr mayor profundidad. Pero los espacios que indefectiblemente dejo River al buscar el empate, fueron aprovechados por un rival que se caracteriza por tener jugadores de destacada tecnica desde el medio hacia adelante. Fue asi que a los 2 minutos, Vega le tapo un disparo a Salvio, en una accion clara del visitante. El ingreso de Mauro Diaz por el lateral Cristian Villagra obligo a River a evitar la superposicion de espacios en ataque. De cara al cuarto de hora final, Astrada mando a la cancha a Andres Rios, un delantero con mas caracteristicas de centroatacante, pero fue poco abastecido. Por su parte, Lanus estuvo a punto de liquidar el resultado de contraataque pero fallo en la definicion. River termino a pura impotencia, teniiendo la pelota pero sin saber que hacer con ella, frente a un adversario que se dio el lujo de ganarle en los tres enfrentamientos del semestre.