domingo, 22 de noviembre de 2009

0569 22/11: Apertura: Newells 2 - Central 2

Newells empato 2-2 ante Central y quedo a dos unidades del puntero Banfield. Ganaba el Canalla por 2-0 con goles de Nunez y Chitzoff pero el Rojinegro, en gran reaccion, lo igualo a traves de Boghossian y Achucarro. Todos los tantos fueron convertidos en el primer tiempo. Antes del inicio, al menos 15 hinchas de Central resultaron heridos y otros 10 detenidos cuando se enfrentaron con la Policia en la tribuna popular visitante. El local comenzo mejor y Formica tuvo la chance de anotar a los 7 minutos pero Jorge Broun tapo el remate con el pie derecho. Pero en una rafaga, Central anoto dos goles en apenas un minuto de diferencia: Jesus Mendez armo una muy buena jugada por la derecha para que Gervasio Nunez abriera el marcador, de cabeza, a los 11 minutos y Diego Chitzoff aumento con un tiro cruzado a los 12 de juego. Dos minutos despues, el goleador de Newells, Joaquin Boghossian marco el descuento despues de recibir de Jorge Achucarro y puso a su equipo a tiro del empate. Luego de un tiro libre desde la izquierda, Achucarro convirtio la igualdad al empujar la pelota casi sobre la linea. El medio campo de cada equipo practicamente no existio a la hora de recuperar el balon, por lo que el desarrollo del juego fue de ida y vuelta. En el segundo tiempo, central lucio mejor parado que su rival. A los 7 minutos, Gonzalo Castillejos conto con un mano a mano que Sebastian Peratta logro tapar. En la primera jugada hilvanada del local, Formica perdio increiblemente la chance de anotar al rematar desviado, sin marcas, junto al palo izquierdo de Broun. Los cambios introducidos por los entrenadores no aportaron demasiado al espectaculo, que decayo notablemente en su nivel en el periodo final. En otro orden, los incidentes se originaron en el desordenado ingreso de la hinchada visitante, que solo dispuso de 3.500 populares y 400 plateas en una tribuna donde caben mas de diez mil, y donde una gran cantidad de hinchas auriazules habrian entrado con entradas falsificadas.