lunes, 23 de noviembre de 2009

0563 23/11: Apertura: Argentinos 1 - Arsenal 1

Argentinos Juniors igualo 1-1 ante Arsenal de Sarandi en encuentro disputado en La Paternal. El Bicho no supo definir el encuentro, y a poco del final, los del Viaducto, se lo empataron. El equipo local, que sumo seis partidos sin victorias, logro la ventaja a traves de Gabriel Hauche, a los 21 minutos del primer tiempo; Arsenal empato por intermedio de Facundo Silva, a los 36m. de la etapa final. Argentinos mostro lo mejor de su futbol en el pasaje inicial del partido: controlo la pelota, ofrecio un esquema agresivo y, por momentos, arrincono a su rival. En ese lapso, a los 21m., el elenco local logro la ventaja con una buena definicion de Hauche ante el arquero luego de ser habilitado por Nicolas Pavlovich. Arsenal reacciono despues del gol. Se adueno de la pelota y genero avances con cierto peligro por los dos laterales, donde la defensa de Argentinos ofrecio un flanco debil. El equipo de Sarandi tuvo varias oportunidades para empatar como, por caso, un mano a mano entre Sergio Sena y Sebastian Torrico a los 37m., que el arquero aborto en una destacada maniobra. Arsenal mantuvo su predominio en el juego en el segundo tiempo, incluso despues de la expulsion de Franco Jara, a los 18m. La merecida igualdad del equipo de Jorge Burruchaga se consumo a los 36m., cuando Jonathan Lopez, de cabeza, habilito a Silva que, con otro cabezazo, de pique al suelo, establecio el empate. Fue un resultado adecuado para un partido discreto que, sin embargo, estuvo matizado por varias situaciones de gol.