domingo, 22 de noviembre de 2009

0568 22/11: Apertura: Boca 4 - Gimnasia La Plata 0

Boca Juniors supero 4-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata, en La Bombonera, con goles del chileno Gary Medel, Federico Insua (2) y Nicolas Gaitan. Los dirigidos por Basile jugaron de contra y los platenses nunca le encontraron la vuelta al partido. En el primer tiempo Boca encontro los goles con tiros desde afuera del area. Gimnasia intento desde afuera y con centros desde los costados pero no fue eficaz. El equipo de Madelon tuvo una chance clara a los tres minutos por un error de Morel Rodriguez. Se distrajo el defensor de Boca y Vizcarra, robo, encaro y quedo mano a mano con Abbondanzieri pero demoro, tiro centro atras y despejo la defensa. A los 16 minutos llego el gol de Boca, Gary Medel recibio de Gaitan y remato desde afuera del area al primer palo de Sessa para poner en ventaja al equipo local. Gimnasia empezo a manejar la pelota y a buscar el arco de Abbonanzieri pero sin demasiada profundidad, con tiros de Ormeno y Aued desde afuera del area y con centros desde los costados que fueron siempre despejados por la defensa local. Boca esperaba parado para contragolpear y a los 43 minutos, Federico Insua, quien casi no habia participado del juego, amplio la ventaja para el equipo de Basile con un remate desde lejos junto al palo izquierdo de Sessa. El segundo tiempo fue de ida y vuelta al principio, pero con el correr de los minutos Boca mostro mejor juego y fue mas efectivo. Boca empezo a crecer con Insua que probo con derecha entrando al area y tapo bien Sessa mandando la pelota al corner. El equipo de Basile siguio insistiendo esta vez con Gaitan, que despues de una apilada habilito de taco a Insua, que remato de zurda pero tapo Sessa, le quedo a Gaitan y la pico pero finalmente rechazo un defensor. Insua amplio la diferencia los 22 minutos, despues de un centro desde la izquierda, le quedo picando y toco suave al palo derecho de Sessa. Boca no se conformo con el tercero y siguio buscando. Gaitan probo desde afuera y el tiro salio cerca del palo izquierdo. A los 37 llego el merecido gol de Nicolas Gaitan, despues de un pase de Palermo, se elevo en el aire y remato de zurda cambiando el palo para sentenciar la goleada para el conjunto de la Ribera.