sábado, 28 de noviembre de 2009

0541 28/11: Apertura: River 1 - Estudiantes 1

River Plate consiguio un agonico empate 1-1 ante Estudiantes de La Plata. El conjunto platense se puso en ventaja con un cabezazo de Leandro Desabato, a los 31 minutos del primer tiempo, pero cuando el partido se terminaba Ariel Ortega empujo la pelota que quedo dormida en el area chica. El arbitro Federico Beligoy, que tuvo un mal partido, le anulo mal lo que pudo ser el segundo gol de Estudiantes a Enzo Perez, cuando el Pincha ya ganaba 1-0. A la defensa del equipo millonario le costo hacer pie en los primeros minutos, algo que casi le cuesta la desventaja en la primera llegada de peligro en el partido, si no fuera por un despeje de Nicolas Sanchez sobre la linea ante un debil cabezazo de Mauro Boselli. La respuesta de River llego a los 11, por medio de un remate desde afuera del area sin consecuencias del movedizo Diego Buonanotte, y un minuto despues con un centro de Paulo Ferrari que no pudo conectar Mauro Rosales. Despues de esa accion, Rosales debio salir por una molestia y su lugar lo ocupo Daniel Villalva, quien tambien desperdicio una chance a los 25, tras un desborde de Roberto Pereyra. Seis minutos despues llego la ventaja para Estudiantes, con una de sus mejores armas, la pelota detenida, ejecutada por Veron y capitalizada por Desabato con un cabezazo que dejo sin respuesta a Daniel Vega. En la ultima jugada del primer tiempo, que dejo la sensacion que Estudiantes se pudo ir con una ventaja mayor, Salgueiro remato al cuerpo de Vega y nadie llego para el rebote. En la primera preocupacion de la noche para Sabella, debio reemplazar a Salgueiro por Maximiliano Nunez. El inicio del complemento mostro a dos equipos dispuestos a la friccion y Beligoy debio acudir a las tarjetas amarillas para que se dediquen a jugar. Estudiantes tuvo mas chances de aumentar en los pies de Veron, de tiro libre, y en un mano a mano, a los 17, del ingresado Leandro Gonzalez, por el lesionado Enzo Perez. A los 30, Beligoy le mostro la segunda tarjeta a Maximiliano Nunez y Estudiantes se quedo con diez, impulso para que los locales vayan en busca del empate. Astrada saco a Villagra y puso al delantero Gustavo Tortuga Fernandez, que poco pudo hacer en los ultimos minutos junto a Mauro Diaz y el Keko Villalva, quien tuvo un cabezazo en el palo. En la ultima del partido, Buonanotte remato y Damian Albil le dejo el rebote a Ortega en los pies para que la empuje, y el Burrito una vez mas hizo delirara los hinchas Millonarios.