sábado, 14 de noviembre de 2009

0606 14/11: Seleccion Argentina: Perdio 2-1 ante Espana

Argentina perdio 2-1 frente a Espana, en Madrid. Xabi Alonso, a los 15 minutos del primer tiempo y a los 40 del segundo -de penal-, marco los goles del conjunto local, en tanto que Messi -tambien desde los doce pasos- habia empatado transitoriamente a los 16 del segudo periodo. En el primer tiempo, Espana manejo la pelota por intermedio de sus volantes, la hizo correr y se tomo su tiempo para llegar al area alboceleste. Xavi Alonso abrio la cuenta tras un rebote de Romero en el area chica. Villa tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja, pero el mano a mano se le fue a centimetros del palo derecho. Argentina, de contra, conto con dos posibilidades de llegar al empate: un disparo de Higuain, que se fue por arriba, y una corrida de Di Maria, cuyo remate, de emboquillada, se fue muy alto. Coloccini saco una pelota en la linea con la mano, que debio haber sido sancionado con penal. En el complemento, Argentina emparejo las acciones. Primero lo tuvo Di Maria, tras un pase de Maxi; luego Higuain, que definio cruzado ante la salida de Casillas. Pero el gol llego tras una polemica falta sobre Maxi Rodriguez, que Messi se encargo de convertir desde los doce pasos. El resultado era injusto, ya que Espana habia hecho meritos para llevarse la victoria. Y, justamente, a cinco del final, Demichelis, en su afan de despejar la pelota, la toco con la mano dentro del area y Xabi Alonso decreto el 2-1. Asi, Diego Maradona perdio su invicto como entrenador en el Viejo Continente, luego de haber salido victorioso de los partidos ante Escocia, Francia y Rusia