lunes, 23 de noviembre de 2009

0562 23/11: Apertura: Velez 4 - Racing 2

Velez Sarsfield volvio a la victoria con una goleada de 4-2 sobre Racing Club. Las imprecisiones de Racing le permitieron al local monopolizar el balon durante los primeros diez del partido. Sin embargo, el entusiasmo y la profundidad que supo tener Velez en los primeros minutos se desinflo de a poco y el partido cayo en un pozo donde predominaron la rispidez y los pases errados. A los 24 minutos, Racing tuvo su primera aproximacion seria al arco rival que fue coronada por lo que es una constante ultimamente en el futbol argentino: los goles en contra. Es que luego de un centro desde la izquierda, Gaston Diaz cabeceo defectuosamente contra su valla y vencio a Montoya. Partido uno a cero y la obligacion para Velez de volver a encontrar precision y profundidad las acciones. Dicho y hecho, los de Liniers apretaron el acelerador y tras una serie de rebotes en el area de De Olivera, Caruso tuvo revancha y mando a la red un zurdazo a los 29 minutos. Casi de inmediato y en una jugada muy parecida, Lopez envio un centro desde la izquierda que cabeceo Cabrera en el segundo palo para que el que busco y domino tenga su premio a los 35 minutos del primer tiempo. Sobre el cierre de la primera etapa, los locales armaron la mejor jugada del partido con toques de primera y profundidad, pero el tercer gol anotado por Lopez fue invalidado por fuera de juego. A los seis minutos del segundo tiempo, De Olivera impidio que Lopez amplie la diferencia a favor de los locales con una atajada sobresaliente. A los ocho, Lucero desbordo por derecha y lanzo un buscapie que ni Luguercio ni Ramirez pudieron conectar. Un minuto despues, Velez volvio a demostrar por que es uno de los equipo con mas contundencia del futbol local, porque cuando Racing comenzaba a apretar en busca del empate, Lopez fusilo a De Olivera de cabeza y dentro del area chica para poner el 3 a 1 y comenzar a liquidar la historia. A partir de ese momento, el dominio velezano fue casi total. Vivas decida mandar a la cancha a Grazzini al campo de juego en lugar de Wagner para intentar acortar diferencias. Recien a los 18, Racing inquieto a Montoya cuando luego de una serie de rebotes dentro del area, la pelota le quedo a Lucero, quien mando su remate por encima del travesano. A los 22, Farina volvio a poner a prueba a Montoya, pero su remate fue muy debil y no llevo peligro alguno. Cuando parecia que los de Vivas tenian alguna chance de acercarse en el marcador, Cabral, que habia ingresado por Caruso, liquido el partido al marcar el 4 a 1. A los 36, y como adorno al resultado, Grazzini tomo la pelota por el sector derecho de su ataque y con un remate cruzado anoto el segundo tanto para el once de Vivas.