lunes, 16 de noviembre de 2009

0597 16/11: Apertura: Racing 1 - Estudiantes 0

Racing se impuso en el Cilindro por 1-0 sobre Estudiantes de La Plata. El conjunto local sorprendio de entrada, con un remate de Pablo Luguercio. El once de Vivas fue puro fervor y supero en el medio a un equipo que lucio desconcertado. Estudiantes tuvo movilidad en tres cuartos de cancha pero carecio de precision en los metros finales. Mientras Boselli desperdicio dos situaciones para marcar, Luguercio fue el jugador mas peligroso del local, a tal punto que casi marco el segundo a los 30 minutos (Damian Albil le tapo el disparo junto al palo derecho). En el segundo tiempo, obligado por la desventaja, Estudiantes ataco decididamente y a los 3 minutos tuvo un mano a mano de Boselli, que Jorge De Olivera aborto con una precisa salida. Enzo Perez no respeto posiciones y en una destacada accion individual por el medio no llego a rematar dentro del area a los 11 minutos, para tranquilidad de la defensa academica. A los 16 minutos, Estudiantes convirtio luego de un rebote capitalizado por Boselli, pero la accion fue bien anulada porque el ex Boca acomodo la pelota con el brazo antes de disparar. Definitivamente, el Leon inclino la cancha desde los 20 minutos, aunque con mas coraje que claridad. A los 31 minutos, el travesano le nego el gol a un cabezazo de German Re, luego de un centro de Juan Sebastian Veron, mierntras que en tiempo recuperado De Olivera se quedo con un mano a mano de Juan Manuel Salgueiro. Racing logro una victoria valiosisima, que le permitio acrecentar su promedio, aunque por ahora se mantenga en puesto de promocion. Estudiantes se despidio del Apertura.