martes, 17 de noviembre de 2009

0594 17/11: Brasil: Derroto por 2-0 a Oman

La seleccion brasilena, cinco veces campeon mundial y lider en la clasificacion de la FIFA, se impuso hoy por 0-2 a la desconocida seleccion de Oman, 79 en la clasificacion mundial, en una deslucida presentacion que supuso su ultimo partido este ano. Pese a la victoria en un amistoso programado como homenaje al aniversario del sultan de Oman, Qaboos bin Said, que le rindio importantes ingresos en las arcas de la Confederacion Brasilena de Futbol, el equipo de Dunga estuvo lejos de lo que se espera de una seleccion senalada como una de las favoritas para el Mundial del proximo ano. Un tempranero gol de Nilmar, que aplaco la sed de los brasilenos, y una anotacion en puerta propia del omani Al Ghailani en el segundo tiempo fue el saldo de un partido en que Brasil conto con estrellas como Kaka, Luis Fabiano, Elano y Felipe Melo. Pese a que Brasil saldo sus dos amistosos de la ultima semana con una victoria por 1-0 sobre Inglaterra y de 2-0 sobre Oman, la presentacion de este martes aun deja muchas dudas sobre el equipo con que Dunga asistira a Sudafrica. La seleccion brasilena, que este ano consiguio 14 victorias, 2 empates y 1 derrota, ademas de haber conquistado la Copa de las Confederaciones, apenas volvera reunirse en marzo del proximo ano para un nuevo amistoso, tal vez el ultimo antes de la Copa del Mundo. Los comandados por Dunga citan las incontestables cifras como demostracion de que Brasil esta preparado para el Mundial, pero el propio tecnico admitio que faltan algunos ajustes. El segundo tiempo el partido fue desfigurado por los numerosos cambios introducidos por ambas selecciones desde el primer minuto y que termino dandole mas importancia a las individualidades que al trabajo en conjunto.