sábado, 28 de noviembre de 2009

0544 28/11: Apertura: Chacarita 2 - Godoy Cruz 1

El Funebrero en tiempo de descuento logro quedarse con la victoria y con tres imporrantes puntos en su afan de manetener la categoria. El once de Gamboa, desplego su esquema con tres defensores, cuatro mediocampistas, un enganche (Diego Morales) y dos atacantes (Matias Alustiza y Facundo Parra). Tomba, por su parte, jugo con linea de cuatro, otros tantos volantes, Federico Higuain de media punta y Chavez de delantero neto. El Pipita Higuain y Lautaro Formica, ademas, fueron los encargados de los remates con pelota detenida. Despues del mejor comienzo del conjunto mendocino, dirigido por Enzo Trossero, Chacarita controlo la pelota en la mitad de la cancha a traves de la buenas tareas de Daniel Pereira y Emanuel Centurion y de ese modo se fue acercando hasta la valla custodiada por Nelson Ibanez. A los 25 minutos, Facundo Parra habilito a Matias Alustiza, que esta tarde reaparecio en el conjunto de Fernando Gamboa, y con un zurdazo cruzando y rasante, al palo izquierdo de Ibanez, anoto el gol. Tardo en reaccionar Godoy Cruz mientras Chaca insistio en su accionar ofensivo, aunque sin la punteria necesaria para ampliar la minima ventaja durante el primer periodo. En el minuto 39, un tiro libre de Alustiza fue rechazado al corner por el arquero visitante y cerca del final de la etapa el propio ‘Chavo’ Alustiza casi bate su propia valla al pretender darle el balon a Sejas, Instantes antes del cuarto de hora de descanso, Sejas alcanzo a desviar un disparo de Higuain y la pelota, tras dar en un palo, se fue afuera. Godoy Cruz se debatio contra su propia impotencia y Chacarita parecio sentirse comodo con el 1 a 0. El Funebrero ajusto las marcas y solo esporadicamente mostro su fase ofensiva. El Tomba, sin merecerlo, pero con la verdad que le otorga el gol, empato a los 30 minutos con un comodo cabezazo de Ariel Rojas, libre de marcas. Los nervios de Chacarita y la conformidad de Godoy Cruz vaticinaban un final sn sorpresas, pero una magica aparicion de Diego Morales le significo nada menos que la victoria al conjunto local. Morales saco derechazo letal y nconces la tribuna local estallo en festejos.