miércoles, 25 de noviembre de 2009

0554 25/11: Sudamericana: LDU goleo 5-1 a Fluminense

Liga Deportiva Universitaria de Quito, se impuso de manera clara a Fluminense de Brasil por 5-1, con una brillante actuacion grupal e individual y de esta manera quedo a tan solo 90 minutos del titulo de la Copa Sudamericana. El cuadro que dirige Jorge Fosatti, se vio sorprendido nada mas iniciado el juego con un tanto de Marquinho, quien pesco un rebote concedido por el portero Alexander Dominguez, y con un tiro preciso la mando al fondo de las redes. Parecia que el partido seria con otro tramite, porque el Flu dispuso bien de las marcas y salio a correr cada pelota, pero el equipo Albo de a poco lo fue sometiendo, y apelo al remate de media distancia para resolver los problemas. Cuando se jugaban quince minutos de partidos el volante Edison Mendez, saco un potente remate luego de recibir un pase de Claudio Bieler, que doblo la resistencia del portero Rafael. Ya con el empate, el equipo Albo se sacaba los fantasmas de encima y pudo encarrilar un cotejo que de inicio pintaba dificil, la figura de Mendez seguia siendo determinante y su presencia marcaba holgadas diferencias. Antes de que termine la primera etapa, nuevamente Quinito dijo presente con otro impresionante remate de media distancia, esta vez el volante cobro un tiro libre que pego en la barrera y el rebote lo pesco el propio jugador para sacar el balonazo que puso a ganar a Los Albos. Liga de Quito se fue a los camerinos con la fiesta armada, en las tribunas la gente no paraba de celebrar y en el campo de juego la superioridad del equipo ecuatoriano era abrumadora. Fluminense se habia diluido, ya no atinaba a perseguir a los habiles elementos de Liga de Quito que ademas jugaban con una precision y velocidad alucinantes. Edison Mendez, completo su faena con un gol de cabeza, cuando se jugaban 60 minutos, El Quinito llego preciso a un centro proyectado desde la izquierda y gano a los defensores, para poner el 3-1. Liga solto un poco el acelerador e invito a su rival a subir, para salir en veloces contragolpes que destrozaban a la defensa visitante. El cuadro Carioca carecia de fuerza en el area, pero trato de buscar un tanto que le permita tener alguna posibilidad en el partido de vuelta. Pero Liga de Quito queria mas y via contragolpe seguia martillando la defensiva de Fluminense que se veia muy endeble con cada ataque de los ecuatorianos. El 4-1 fue obra de Franklin Salas, que entro al cambio por Miller Bolanos, el Mago recibio un pase dentro del area y saco un gran remate que dejo sin reaccion al portero. El rosario de goles lo cerro Ulises de la Cruz, tambien con un remate potente desde fuera del area para sellar la goleada. El partido de vuelta sera el proximo miercoles dos de diciembre en el estadio Marcana de Rio de Janeiro, donde en 2008 Los Albos se proclamaron campeones de la Copa Libertadores de America.