sábado, 21 de noviembre de 2009

0578 21/11: Apertura: Huracan 0 - San Lorenzo 2

Renato Civelli, de cabeza, y Juan Manuel Torres, con un derechazo, anotaron los goles del equipo de Diego Simeone, que vencio por 2 a 0. Huracan termino con 10 jugadores por la expulsion de Paolo Goltz. El comienzo del partido se postego por 27 minutos a raiz de los graves incidentes en la tribuna visitante. A raiz de los serios incidentes que se produjeron en la tribuna que ocuparon los hinchas de San Lorenzo, el comienzo del partido se postergo por 27 minutos. Un grupo de simpatizantes del equipo azulgrana ataco a los efectivos policiales, quienes reprimieron con gases lacrimogenos. Por ese motivo, jugadores de ambos equipos, que estaban en el campo de juego, tuvieron que volver a los vestuarios hasta que se normalizo la situacion. La refriega dejo como saldo varios heridos, entre espectadores y policias. Evidentemente a la sociedad argentina le falta crecer, es inadmisible que un partido de futbol sirva para generar violencia. En lo estrictamente futbolistico, el equipo que dirige Diego Simeone sorprendio al de Angel Cappa en la primera maniobra ofensiva, ya que un centro desde la izquierda de Junta Manuel Torres fue conectado de cabeza por Renato Civelli y de esa manera puso en ventaja. Despues del gol, San Lorenzo se paro en la cancha dispuesto a contraatacar, mientras Huracan trato de hilvanar alguna jugada, y al no lograrlas estuvo sujeto a los remates con pelota parada, a cargo de Diego Rodriguez, y de los tiros de media distancia de Patricio Toranzo. San Lorenzo estuvo a punto de aumentar en el primer minuto del segundo periodo, con un remate de Juan Carlos Menseguez, habilitado por el Kily Gonzalez, que tapo Gaston Monzon con la mano derecha. Por protestar un fallo luego de haber sido amonestado, Pezzotta expulso al capitan del Globo Paolo Goltz, a los 11 minutos. El partido continuo con la impotencia del equipo local, dependiendo de los remates de de distancia, y la actitud de espera que adopto el Ciclon que cuando se le presentaron las oportunidades para estirar la diferencia se encontro con el seguro Monzon. El arquero del conjunto local, que a los 36 minutos le ahogo el grito de gol al Pipi Romagnoli, fue la figura de la cancha, a pesar de los dos goles. Juan Manuel Torres, tras un pase dl nigeriano Felix Orode que hoy debuto en San Lorenzo, definio el el encuentro sobre el final.