lunes, 30 de noviembre de 2009

0532 30/11: Apertura: Arsenal 2 - Lanus 5

Lanus supo reponerse a la adversidad y, al final de cuentas, se llevo un resultado holgado que no evidencia el trabajoso triunfo por 5-2 ante Arsenal. Porque el Granate tuvo que levantar el juego en dos ocasiones. Porque le costo encontrar su funcionamiento. Y porque recien sobre el final logro ajusticiar a los locales. El conjunto de Luis Zubeldia resolvio la historia en apenas nueve minutos. En ese lapso, aplico una furibunda cuota goleadora y se llevo tres puntos fundamentales para quedar a tiro de su tercera participacion consecutiva en la Copa Libertadores 2009. A los 37, Santiago Biglieri inflo la red y grito el 3-2 con el arco a su merced. Hasta alli, el 2-2 parecia una sentencia para un duelo atractivo, de ida y vuelta. Pero el marcador esta vez mostro el resultado logico. Lanus habia hecho el gasto y con el ultimo envion fabrico una goleada impensada cuando promediaba la segunda etapa. A los 43, Santiago Salcedo cambio por gol desde los doce pasos y Agustin Pelletieri anoto el 5-2 definitivo de cabeza. A puro grito. En el amanecer del partido, Arsenal se encontro en ventaja en su primer avance de peligro. A los 5, Diego Galvan abrio la cuenta de los de Burruchaga con un remate esquinado despues de una buen envio del ahora hombre de Seleccion, Cristian Álvarez. Pero a quince del entretiempo, Sebastian Blanco nivelo con un zurdazo. En el complemento, Javier Yacuzzi clavo un tiro libre inapelable y colgo la pelota en el angulo para el 2-1. Pero el Granate desperto enseguida, igualo con una jugada que armo Salcedo y definio Menendez. Y a los 37 minutos escribio las ultimas lineas del encuentro. Una rafaga de goles y a cobrar por caja. Lanus sumo de a tres y ya saborea otra Copa.