domingo, 29 de noviembre de 2009

0535 29/11: Apertura: Tigre 0 - Velez 3

El conjunto de Ricardo Gareca se alzo con una inesperada goleada en Victoria. Velez, con la victoria llego a los 30 puntos, mientras que Tigre sigue en el fondo de la tabla de posiciones con tan solo 8 unidades. El primer tiempo tuvo un desarrollo mas que interesante, ya que ambos equipos siempre intentaron jugar pese al mal estado del campo de juego por la lluvia que cayo en Buenos Aires, y ademas apostaron al ataque. Sin embargo ninguno de los dos desplego un futbol del alto vuelo y tampoco logro imponer su juego. Pero dentro de ese contexto Tigre fue un poco mas, a partir de la presion en la mitad de la cancha y la movilidad de Carlos Luna en la ofensiva. De hecho el conjunto que dirige Diego Cagna conto con dos chances de riesgo muy claras. Mariano Pasini tuvo la posibilidad de abrir el marcador en dos oportunidades dentro de la misma jugada, pero primero Fabian Cubero y luego German Montoya le ahogaron el grito al volante (10 minutos) y el arquero velezano volvio a lucirse ante un tiro de Luna (16). Si bien el conjunto de Gareca tuvo menos tiempo la pelota, la manejo mejor y ademas dispuso de un par de chances claras para abrir el marcador. Maximiliano Moralez exigio una buena intervencion de Daniel Islas con un disparo desde una buena posicion (14 minutos) y Gaston Diaz no pudo controlar una pelota dentro del area, solo ante el arquero local (23). El partido transcurria entre las intenciones y las ganas de uno y de otro con una absoluta paridad, hasta que sobre los 26 minutos, el chileno Ponce pesco un balon perdido dentro del area para marcar el 1 a 0. Tigre asimilo el impacto y tuvo el empate en dos ocasiones, pero un remate de Luna (37 minutos) y un cabezazo de Leandro Lazzaro (40) no encontraron el arco. Velez, por su parte, pudo liquidarlo, pero el disparo de Leandro Caruso (40 minutos) encontro una estupenda respuesta de Daniel Islas. El inicio del segundo tiempo tuvo la misma intensidad del primero ya que Tigre busco el empate y Velez no se replego y trato de definir el partido. Lazzaro y Pasini tuvieron el empate en sus pies, pero fallaron en la definicion. En tanto el arbitro Pablo Lunati no sanciono un claro penal de Islas sobre Hernan Rodrigo Lopez y tampoco expulso a Lazzaro por un codazo a Papa. Y sobre el final Velez sello el triunfo con goles de Papa y de Ponce. El 3-0 fue exagerado, pero no hace mas que reflejar la realidad de uno y otro equipo.