sábado, 7 de noviembre de 2009

0639 07/11: Apertura: Godoy Cruz 3 - Racing 1

En el primer tiempo, Jesus Vera, a los 3 minutos, y Federico Higuain, a los 13 de penal, fueron los autores de los goles de Godo Cruz. A los 48 del complemento, Cristian Chavez senalo el tercer tanto local. El gol de Racing lo convirtio Leonardo Sigali, en contra, a los 11 de la segunda etapa. Mas alla de los esquemas dispuestos por ambos tecnicos, en este caso Daniel Oldra, interino en el Tomba, y Claudio Vivas, el debutante entrenador de la Academia, el gol de Jesus Vera, con un zurdazo de media distancia, obligo a replantear las cosas en el conjunto visitante. Pero mientras Vivas trataba de reordenar a sus dirigidos, los locales volvieron a la carga, a sabiendas de las falencias de su adversario. De ese modo, en otro ataque mendocino el arbitro Furchi entendio que Lucas Aveldano habia cometido una infraccion dentro del area contra Vera y sanciono el correspondiente penal. Federico Higuain se encargo de la ejecucion y con un fuerte remate al medio del arco supero a De Olivera. Mas tarde, Vera se perdio lo que parecia iba a ser la tercera conquista local y despues el arquero Jorge De Olivera, lo mejor de Racing, controlo un disparo de Higuain. La dinamica que el Tomba le imprimio al partido de tres cuartos de cancha hacia delante fueron determinantes en el desarrollo del juego durante la primera etapa. Crecio la ofensiva local y a los 32 De Olivera volvio a destacarse ante un remate de Higuain, El Pîpita, precisamente, Vera y Cristian Chavez resultaron imparables para los futbolistas visitantes. Con la tranquilidad de los dos goles convertidos en el primer tiempo, a pesar de que un rebatible dicho tribunero exprese que el 2-0 es el peor resultado, Godoy Cruz encaro la segunda parte del encuentro. Pero Racing, con mas amor propio que claros conceptos futbolisticos, achico la diferencia con un gol en contra de Leonardo Sigali, quien en su afan por rechazar mando la pelota dentro de su propia valla. El equipo de Vivas, con Braian Lluy en reemplazo de Matias Cahais y Sebastian Grazzini por Falcon, se fue afirmando en la zona de gestacion del juego y los delanteros Pablo Luguercio y Tito Ramirez (ingreso por Caballero) pugno por el empate ante una defensa que cuando fue exigida, desnudo algunas flaquezas. Godoy Cruz aguardo la posibilidad de aumentar de contra y se le dio en el tercer minuto de descuento, con el gol de Cristian Chavez. con un remate corto.