sábado, 21 de noviembre de 2009

0576 21/11: Italia: Victoria del Inter con goles argentinos

Inter derroto por 3-1 a Bologna con goles de los argentinos Diego Milito y Esteban Cambiasso, y amplio a ocho puntos su ventaja sobre la Juventus. Milito es el segundo mejor artillero del campeonato italiano con ocho goles. Los nerazzurri quedaron con 32 puntos, ocho mas que la Juve que jugara el domingo con el Udinese. Bologna tiene 12 unidades. Milito abrio el marcador a los 22 minutos, con un tiro de media vuelta a dos pasos del arco al recibir un balon de cabeza del brasileno Lucio. Bologna empato de inmediato con una diana de Marcelo Zalayeta, que paro el balon con el pie derecho y fusilo con un izquierdazo al portero Julio Cesar al recibir un balon con ventaja del brasileno Adailton. Fue el tercer gol del atacante uruguayo en los ocho partidos que ha jugado en el campeonato. Cuando estaba por terminar el primer tiempo, Mario Balotelli puso de nuevo en ventaja al Inter con un tanto de cabeza, en un tiro de esquina. El tercero y definitivo fue de Cambiasso al recibir un centro preciso de Milito. Con el 2-1 a su favor, los nerazzurri se retiraron merecidamente en ventaja al descanso tras el primer tiempo, en el que tomaron las riendas del encuentro. Aunque el martes jugara en Espana con el Barcelona por la Liga de Campeones, el tecnico interista Jose Mourinho alineo al equipo titular, reservando unicamente en el primer tiempo al camerunes Samuel Eto\o, que en el segundo sustituyo a Balotelli. Milito estuvo cerca de anotar el segundo gol cuando a los 57 minutos un tiro suyo remecio el travesano del Bologna. Al final del partido, a los 90 minutos, fue expulsado el defensor brasileno del Inter, Maicon, tras una airada reaccion contra un juez de linea.