sábado, 14 de noviembre de 2009

0605 14/11: Apertura: Banfield goleo 3-0 a Velez y lidera

El Taladro dirigido por Julio Falcioni logro un contundente 3-0 sobre el once de Liniers. Con los nuevos tres puntos sigue en lo mas alto de la tabla junto a Newells. Velez, con la criteriosa conduccion ofensiva de Maximiliano Moralez, controlo la pelota y ofrecio el esquema mas audaz en el primer tiempo. A los 5m., Jonathan Cristaldo desperdicio un remate en buena posicion luego de ser habilitado por el propio Moralez. La voluntad ofensiva del equipo de Liniers, sin embargo, no tuvo como correlato un futbol prolijo, simple, que generara situaciones de riesgo en el arco rival. Banfield, por su lado, ofrecio en la etapa inicial un futbol tibio, impreciso, con un equipo demasiado largo y sus lineas inconexas. El partido cambio en forma radical en el segundo tiempo. En la rafaga inicial, Banfield sentencio el partido con dos goles que quebraron animicamente a su rival. A los 30 segundos, James Rodriguez conecto un disparo que se desvio en Gaston Diaz y vencio la reaccion del arquero; a los 4m., Santiago Silva habilito a Cristian Garcia y el delantero mendocino definio a la izquierda de German Montoya. Ricardo Gareca ensayo dos cambios: el ingreso de Leandro Somoza, en el afan de recuperar el equilibrio, y el de Rolando Zarate, para apuntalar una posible reaccion. Sin embargo Banfield volvio a castigar y consolido el marcador: a los 13m., Silva, con un taco, volvio a habilitar a Garcia, que, otra vez, definio con precision ante la salida del arquero. Velez perdio la linea e, incluso, termino con un jugador menos en la cancha por la expulsion -por doble amarilla- de Fabian Cubero, a los 37m. Banfield administro sin problemas los minutos finales del partido y le propino a su rival la tercera derrota consecutiva (incluyendo la sufrida en Ecuador ante Liga Deportiva Universitaria de Quito por Copa Sudamericana), que redujo sus posibilidades de aspirar al titulo.