domingo, 15 de noviembre de 2009

0604 15/11: Mundial Sub 17: Suiza es el campeon

Suiza se proclamo campeona del Mundial Sub 17 de Nigeria, este domingo en Abuya, al imponerse a los anfitriones por 1-0, con lo que su futbol sumo su primera corona planetaria y arruino la fiesta a los locales, que esperaban sumar en casa su cuarto titulo. Los helveticos levantan el trofeo en su primera participacion y consiguen el mayor exito de su historia, 85 anos despues de caer ante Uruguay en la final de los Juegos Olimpicos de Paris 1924. El atacante de origen bosnio Haris Seferovic inscribio su nombre en la historia del futbol suizo con su tanto en el minuto 63, superando la marca de Ramon Azeez al rematar de cabeza para colar el balon en la meta de Demi Paul. El nuevo campeon, que no partia en los pronosticos iniciales en el grupo de favoritos, ha sido la gran sorpresa y ha conseguido su exito con un pleno de siete victorias. Nigeria queda asi en puertas de un tetracampeonato que hubiera sido historico, ya que nadie hasta el momento ha conseguido cuatro triunfos en esta competicion. En el palmares, los africanos quedan igualados a tres con Brasil, gran decepcion del torneo al despedirse inesperadamente en la fase de grupos.