sábado, 5 de diciembre de 2009

0510 05/12: Apertura: Argentinos 2 - San Lorenzo 1

Argentinos Juniors le gano a San Lorenzo por 2 a 1. Pablo Pintos puso en ventaja al equipo de Simeone, en el primer tiempo. Igualo Facundo Coria en el segundo periodo y quebro la paridad Gustavo Oberman. Argentinos comenzo el partido parandose en el terreno de juego con tres defensores, cuatro mediocampistas, un media punta (Facundo Coria) y dos delanteros (Gabriel Hauche y Nicolas Pavlovich). San Lorenzo, por su parte, lo hizo con linea de tres, cinco en la mitad de la cancha y con Alejandro Gomez y Fabian Bordagaray de atacantes. Kily Gonzalez, quien en las practicas se habia desempenado como extremo izquierdo, esta tarde fue un volante mas, no obstante las ocasiones incursiones ofensivas. A los 7 minutos, el Bicho estuvo a punto de ponerse en ventaja, pero el disparo de German Basualdo se estrello en un palo. Luego de esa situacion, transcurrio un cuarto de hora intrascendente y con imprecisiones de uno y oro lado, pero con un mejor manejo de San Lorenzo en la zona en la zona donde se gesta el juego. La monotonia se rompio a los 18 minutos, con una escapada del moreno Pablo Pintos que derivo en el gol del Ciclon. El uruguayo Pintos definio con maestria, picando la pelota ante la salida del arquero chileno Nicolas Peric, hoy reemplazante de Sebastian Torrico. La reaccion de Argentinos demoro un poco, ya que recien a los 22 un zurdazo de Coria paso cerca de la valla de Pablo Migliore. Con el gol de ventaja, se reagrupo San Lorenzo y Pinto paso a desempenarse como lateral por derecha, su posicion habitual. Argentinos, a todo esto, abuso de los pelotazos y, en consecuencia, Hauche y Pavlovich perdieron en sus intentos frente a los defensores azulgranas. Sobre el final de la primera parte, Migliore se lucio al rechazar al corner un tiro de Coria.