martes, 15 de diciembre de 2009

0464 15/12: Mundial de Clubes: Estudiantes finalista

Estudiantes de la Plata volvera a pelear el proximo sabado, treinta y nueve anos despues de disputar su ultima final de la Copa Intercontinental, por el titulo de mejor equipo del Mundo, tras imponerse por 1-2 a un Pohang Steelers, que acabo el duelo con ocho jugadores y el delantero brasileno Denilson como portero Mas dificultades de las previstas para el campeon de la Copa Libertadores y eso que el equipo argentino parecio dispuesto a sellar cuanto antes su pase a la gran final, gracias a un activo Mauro Boselli que puso a prueba hasta en tres ocasiones al meta coreano en el primer cuarto de hora de juego. La mas clara a los seis minutos de juego en un acrobatico remate del delantero argentino que se estrello en el poste derecho de la porteria, cuando el cancerbero Hwa Yong estaba ya completamente batido. Una ocasion que, curiosamente, parecio despertar definitivamente al Pohang Steelers, que comenzo a atreverse a discutir la posesion de balon a un Estudiantes de La Plata, que de la mano de la brujita Veron habia monopolizado el esferico hasta entonces. Un atrevimiento que, pese a todo, no se tradujo en ninguna ocasion de gol para los asiaticos, que salvo en alguna que otra jugada a balon parado apenas inquietaron la meta defendida por Damian Albil. Lo mismo que el Estudiantes de La Plata que olvidado el arreon inicial, se conformo con un par de disparos lejanos de Clemente Rodriguez y Enzo Perez, que parecieron condenar a los argentinos a llegar al descanso con un inquietante empate en el marcador. Penitencia de la que les redimio, ya en el tiempo de prolongacion del primer tiempo, un lanzamiento lejano de falta de Leandro Benitez, que pese al intento de remate de Boselli, se colo en la porteria coreana sin que nadie lo tocase. Un gol que obligo al Pohang Steelers a iniciar la segunda mitad de manera mucho mas agresiva, lo que no tardo en aprovechar el Estudiantes, que no desperdicio los espacios dejados por el cuadro coreano para sentenciar la contienda en un contragolpe. Un contraataque guiado por Veron, que tras un tremendo fallo del portero asiatico Hwa Yong, culmino el heroe de la noche para el conjunto pincha, Leandro Benitez, que sello con un tiro cruzado el pase a la final de Estudiantes. Tres minutos despues, los coreanos se quedaron con un jugador menos por la expulsion del central Hwang Jae Won, acabar definitivamente con cualquier opcion de victoria del campeon asiatico Sin embargo, un claro error arbitral, que dio por valido a los setenta y un minutos un gol del brasileno Denilson, en una accion en la que hasta cuatro jugadores del Pohang se encontraban en posicion antirreglamentaria, volvio a llevar la emocion al encuentro. Incertidumbre con la que se encargo de acabar el colegiado italiano Roberto Rosetti que apenas unos segundos mas tarde del gol asiatico expulso a un segundo jugador del Pohang, el centrocampista Kim Jae Sung. Expulsion a la que se uniria seis minutos despues, en el setenta y siete, una tercera, la del portero Shin Hwa Yong, que obligo al goleador Denilson, dado que los coreanos ya habian agotado el cupo de cambios, a actuar como guardameta hasta la conclusion del encuentro. Trece minutos en los que el Estudiantes no fue capaz, pese a disponer de un disparo de Veron que se estrello en el palo, de anotar el gol de la tranquilidad, convencido como ya estaba de su triunfo.