domingo, 6 de diciembre de 2009

0504 06/12: Brasil: Flamengo es el campeon

Flamengo se consagro campeon tras vencer por 2-1 a Gremio en el estadio Maracana. Gremio le dio un susto a los locales al abrir el marcador a los 21 minutos por medio de Roberson, pero el Flamengo empato a los 29 con David y sentencio el marcador a los 24 minutos del segundo tiempo con anotacion de Ronaldo Angelim. El popular club de Rio Janeiro llego asi a 67 puntos, dos mas que el Internacional, que quedo subcampeon. Cuatro equipos llegaron a la ultima jornada con posibilidades de ganar el titulo, pero solo el Flamengo dependia de sus propios resultados para llevarse el trofeo. Internacional hizo lo suyo al golear por 4-1 en Porto Alegre al Santo Andre, pero el triunfo del Flamengo hizo que el esfuerzo del colorado fuera en vano. Otro que tenia opciones de titulo era el Palmeiras, que perdio por 2-1 en su visita al Botafogo y quedo en cuarto lugar con 62 unidades. El Sao Paulo, que tenia igualmente posibilidades matematicas, arrollo como local por 4-0 al Sport y cerro la temporada en tercer lugar, con 65 puntos, los mismos que el Internacional.