sábado, 5 de diciembre de 2009

0509 05/12: Italia: Juventus vencio 2-1 a Inter

Juventus, tercer clasificado de la Serie A del Calcio, se impuso este sabado en Turin al lider, el Inter de Milan, por 2-1, en partido de la 15ª jornada de la liga italiana de futbol, en la que el Milan, que gano 3-0 a la Sampdoria, recorto distancias a la escuadra nerozzura. El Juventus-Inter de Milan, en el que ambos equipos parecieron algo nerviosos, estuvo equilibrado a nivel de juego. Pueba del nerviosismo fue la expulsion del tecnico del vigente campeon italiano, el portugues Jose Mourinho, que vio la cartulina roja por protestar tras el primer gol de la Juve. El club turines se adelanto en el marcador en el minuto 20 por medio del centrocampista brasileno Felipe Melo. Pero la ventaja de la Vecchia Signora apenas duro seis minutos, pues en el 26, el camerunes Samuel Etoo puso el 1-1 en el luminoso. En el minuto 13 de la segunda parte, el centrocampista local Claudio Marchisio volvio a poner por delante a la Juve, tras batir con un disparo habilidoso al portero del interista, el brasileno Julio Cesar. La escuadra nerazzura suma ya tres encuentros perdidos en el campeonato liguero, en beneficio del equipo de Turin. Con 35 unidades en su casillero, los hombres de Mourinho siguen al frente de la Serie A del Calcio, pero Milan y Juventus estan al acecho. Los de Piamonte siguen en la 3ª posicion de la tabla, por detras del Milan, con un punto mas, pues los lombardos firmaron una clara victoria, por 3-0, ante la Sampdoria en San Siro. El triunfo del otro equipo milanes se forjo en la primera parte, en la que llegaron las tres dianas, obra de los delanteros Marco Borrielo (2) y el brasileno Pato (23) y del centrocampista holandes Clarence Seedorf (22). La victoria hace sumar al Milan 31 unidades y se acerca al lider, el Inter de Milan, que se queda con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo tras la 15ª jornada.