miércoles, 9 de diciembre de 2009

0490 09/12: Mundial de Clubes: Gano Auckland City

El neozelandes Auckland City, al imponerse en el partido de repesca al local Al Ahli, campeon de los emiratos Árabes, sera el rival del mexicano Atlante en los cuartos de final del mundial de clubes, que hoy empezo a disputarse en Dubai. El vigente campeon de la Liga de Campeones de Oceania, que ya participo en un mundial de clubes en la edicion de 2006, no logrando ni siquiera marcar gol alguno, se mostro mucho mas atinado que el debutante Al Ahli, que no supo sacar provecho a su mayor dominio del balon ya que se mostro muy inocente en sus acciones ofensivas. Curiosamente, el Auckland habia caido en Japon 2006, por 0-2, ante el Al Ahli, pero en esa ocasion se trataba del equipo egipcio del que el emirati ha adoptado su nombre. La evidencia de la nulidad local hoy es que de sus 23 remates a la meta rival, tan solo cuatro fueron entre los tres palos y, ellos, sin apenas gran peligro. La confrontacion, entre los teoricos dos rivales mas flojos de la competicion, resulto de baja calidad y ya empezo a sentenciarse en el ultimo minuto del primer tiempo, con el 1-0 a cargo de Dickinson (m.45). En la segunda mitad, el Al Ahli se volco sobre la meta del conjunto neozelandes, que se dedico a cerrar filas y a buscar matar al contragolpe. Logro el Auckland cerrar el partido a los 67 minutos, con el 2-0 a cargo de Coombes. Con esta ventaja en el marcador, el equipo oceanico cerro aun mas sus filas, creando una muralla entorno a su meta que no pudo ser rota en ningun instante por el conjunto emirati. El Auckland, pues, sera el rival del mexicano Atlante en los cuartos de final, partido del cual saldra el rival del Barcelona, campeon de la Liga de Campeones de Europa, en las semifinales.