miércoles, 23 de diciembre de 2009

0430 23/12: Francia: Bordeaux mas puntero que nunca

Bordeaux mas puntero que nunca, En condicion de visitante se impuso por 2-1 sobre Toulouse y sse escapa en la punta. El Olympique de Lyon perdio por 2-1 en casa ante el Montpellier, en la decimonovena jornada de la liga francesa de futbol de primera division, en la que sigue como solido lider el Girondins de Burdeos. El colombiano Victor Hugo Montano abrio el marcador para el Montpellier en el minuto 53, y Bafetimbi Gomis igualo para el Lyon a siete minutos del final. El gol de la victoria visitante fue obra de Joris Steve Marveaux en el 85. Tras este triunfo, el Montpellier es tercero en la clasificacion, a 10 puntos del lider y con un partido menos, el Burdeos, que en el ultimo encuentro de la jornada batio al Toulouse por 2-1. El Lyon, que en la pasada jornada solo pudo empatar con el Monaco, es sexto. El Marsella tambien hinco la rodilla en su estadio, en su caso a manos del Auxerre por 2-0, que se coloca quinto, con lo que cede la segunda plaza (ahora es cuarto). Se trata de la segunda derrota en casa de los marselleses esta temporada. El Lille, ahora segundo a nueve puntos del Burdeos, goleo por 4-0 al Nancy, que acuso la baja por lesiones de la espina dorsal de su linea defensiva. El Paris Saint Germain tambien goleo por 4-0, esta vez al Grenoble, que domino buena parte del partido pero que acabo pagando cara su falta de efectividad en ataque. El equipo parisiense dio un recital de lo contrario, maxima efectividad para ser se septimo. El Le Mans y el Monaco empataron 1-1 en el campo del primero, que pese a ceder dos puntos sale de la zona peligros a de la tabla, aunque empatado a puntos (16) con el Saint Etienne (antepenultimo) Ademas, el Sochaux se impuso por 2-0 al Rennes, que acuso la tempranera expulsion de Gyan, y el Lorient batio 3-2 al Valenciennes.