miércoles, 9 de diciembre de 2009

0488 09/12: Apertura: San Lorenzo 0 - Lanus 1

Lanus consiguio esta tarde la clasificacion directa a la fase de grupos de la Copa Libertadores de America al vencer, de visitante, por 1 a 0 a San Lorenzo, que quedo sin chances de acceder al certamen continental. El gol que definio la historia de uno y otro equipo lo convirtio el defensor local Gaston Aguirre, en contra de su propio arco, a los 37 minutos del segundo tiempo. Con esta victoria, Lanus llego a los 68 puntos (la misma cantidad que Colon de Santa Fe) y se hizo inalcanzable para Banfield y Newells en la tabla acumulada de los dos campeonatos jugados en 2009. Pero el triunfo del equipo que dirige Luis Zubeldia se apoyo en la gran tarea de su arquero Agustin Marchesin, la figura de la cancha. Sin embargo, San Lorenzo no jugo un muy buen partido, aunque a diferencia de su rival tuvo una mayor actitud para llevarse los tres puntos. El conjunto que conduce Diego Simeone, pese a su sana intencion, tuvo graves y serios problemas para generar un circuito futbolistico y, las veces que logro hilvanar alguna jugada colectiva de riesgo, fallo en la definicion. Lanus, a todo esto, se dedico a esperar en su campo y, pese a no proponer nada en ataque, tuvo su premio a los 37 minutos de la segunda etapa en una jugada que no parecia tener riesgo, pero que Gaston Aguirre se encargo de cambiar por gol. Asi, en un partido de desarrollo mas que discreto, Lanus se llevo mucho y San Lorenzo se quedo sin nada. La definicion que mejor le cabe al cotejo es que el equipo local quiso pero no pudo y que el visitante aprovecho la inoperancia de su rival para conseguir su objetivo.