domingo, 13 de diciembre de 2009

0472 13/12: Peru: Universitario es el campeon

Se acabaron ocho anos de sequias y al noveno, volviste a la gloria. Que lo celebren los cremas porque fueron mejores que Alianza en el segundo partido del play off y eso fue suficiente para llevarse el titulo nacional sin tener que recurrir a un empate, sino con una victoria. Universitario de Deportes consiguio, luego de ocho anos sin titulos, el campeonato nacional tras vencer a 1-0 a Alianza Lima gracias a un penal de Nolberto Solano, quien anoto a los 10 minutos el gol que aseguro el titulo de los merengues. Los cremas llegaban al partido con ventaja al partido en el Monumental tras vencer 1-0 en Matute: requerian un empate, como minimo, para llevarse el titulo mientras que Alianza tenia la presion de buscar una victoria para forzar un tercer encuentro en Cusco. En el Monumental, el equipo de Reynoso tomo la iniciativa desde el inicio del partido y marco el unico tanto del encuentro a los 10 minutos luego de que Rodolfo Espinoza cayo en el area blanquiazul. Nol Solano, con un disparo a la derecha de Libman, que manoteo el portero. En el complemento Alianza Lima intentaria desesperadamente lograr el 1-1 para luego buscar el triunfo, pero no pudo. En lugar de eso, Universitario se defendio con fiereza y busco ampliar la ventaja. Alianza Lima quedo con diez hombres luego de que Leandro Fleitas saliera lesionado tras un violento choque con Galvan y los cambios de costas se agotaran, acabando asi con las posibilidades intimas de conseguir una remontada. Eso fue suficiente. La U logro su titulo nacional numero 25 y dio la vuelta olimpica.