sábado, 12 de diciembre de 2009

0476 12/12: Inglaterra: Chelsea sigue liderando

Chelsea igualo 3-3 ante el Everton en Stamford Bridge. En una sesion marcada por los empates, seis de los ocho partidos jugados, el Chelsea se encontro con un duelo en el que navego siempre contracorriente. La autoridad en la Premier del conjunto del italiano Carlo Ancellotti quedo en entredicho con la visita del equipo de Liverpool, que languidece en la tabla, abocado a la pelea por la permanencia, carente de la orientacion y el rumbo que le marcaba Mikel Arteta, aun en fase de recuperacion de sus dolencias. El Chelsea fue victima del infortunio en la sesion. Se encontro con el marcador en contra desde el minuto 12, cuando el meta checo Petr Cech se metio un gol cuando el balon le pego en la espalda tras ser repelido por el poste. No obstante, el marfileno Didier Drogba y el frances Nikolas Anelka dieron la vuelta a la situacion en diez minutos. Pero en el descuento previo al intermedio, el nigeriano Aiyegbeni Yakubu puso el empate. En la segunda parte, Drogba volvio a adelantar a los locales, pero en otra accion de infortunio del lider, el frances Louis Saha, casi sin querer, volvio a superar a Cech para establecer el 3-3 definitivo. El punto es escaso para el Chelsea, que puede ser cazado en la cima de la clasificacion si el Manchester United logra la victoria ante el Aston Villa. Manchester City desperdicio una buena ocasion para apuntar a una reaccion en la competicion. A pesar del empeno del argentino Carlos Alberto Tevez, que firmo dos de los tres tantos de su equipo en el campo del Bolton (3-3). El ultimo, que supuso el empate, a falta de un cuarto de hora. Cuando el cuadro de Mark Hughes, que dejo al brasileno Robinho entre los suplentes, aunque salio en el ultimo cuarto de hora, tenia un jugador menos por la expulsion de Craig Bellamy. Un gol de Gabriel Agbonlahor a los veinte minutos supuso el triunfo del Aston Villa en Old Trafford y la cuarta derrota de la temporada del Manchester United, que desperdicio la ocasion de formar parte del liderato. El Aston Villa termino con los diez anos sin ganar al Manchester United. De paso, confirmo su condicion de aspirante a formar parte de los representantes ingleses en la Liga de Campeones el proximo curso. Asentado en la tercera plaza, corto la racha triunfal del United, que afronto el duelo con cuatro victorias consecutivas para amenazar la autoridad del Chelsea en la cima de la clasificacion.