martes, 8 de diciembre de 2009

0493 08/12: Peru: Universitario gano la primera final

Universitario dio un paso gigante en sus aspiraciones de ser campeon del futbol peruano. La U se impuso 1-0 a Alianza Lima y va con ventaja a jugar los segundos 90 minutos que le restan para definir el titulo. Los honores de este triunfo crema se lo reparten Raul Fernandez y Piero Alva. Nuevamente una pelota parada le juega una mala pasada al equipo de Gustavo Costas. Parece que no aprendieron la leccion de los dos anteriores clasicos cuando le hicieron goles de la misma factura. Hoy se repitio la historia. Minuto 29’, Solano ejecuta un tiro libre, Calheira peino el balon y la defensa de Alianza despejo mal. El rebote fue aprovechado por Piero Alva, quien anoto un golazo de tijera. El tiro fue inatajable para Salomon Libman, quien se estiro todo lo que pudo en vano. Era la segunda llegada clara de Universitario en todo el partido, pero al menos fue mas atrevido y ese fue su premio. En el mediocampo Rainer Torres y Johnnier Montano tuvieron un duelo especial. Aqui gano la marca del volante de la U sobre la tecnica del colombiano, que no aparecio en toda la real dimension que se le conoce. El aliancista no tuvo espacio para desarrollar su futbol y eso impidio que sus pases lleguen con fluidez a Wilmer Aguirre, que se encontraba solo. En los ultimos minutos del primer tiempo, el equipo blanquiazul intento igualar el marcador y tuvo un par de oportunidades claras en los pies de Wilmer Aguirre. En la segunda etapa, Alianza Lima siguio en su objetivo de igualar el marcador. La salida de Nolberto Solano le permitio a los blanquiazules ganar terreno porque tuvieron mas espacios, pero no fue suficiente y es que pese a tener claras ocasiones de gol, la figura de Raul Fernandez se agiganto y ahogo todo grito de gol que nacio en tribunas intimas. El arquero hizo honor a su apelativo Superman.