domingo, 20 de diciembre de 2009

0442 20/12: Espana: Gano Villarreal y sigue de racha

El Villarreal se impuso por 2-0 sobre Racing de Santander y siguio su racha de victorias en casa, lo que le hace escapar definitivamente de la zona baja de la clasificacion tras un partido en el que el equipo de Ernesto Valverde fue superior a su rival, aunque su falta de pegada equilibro el duelo por momentos. El encuentro comenzo marcado por las bajas temperaturas, aunque los locales salieron a por todas, con velocidad y presionando muy arriba, buscando a su rival y encerrandolo en su area desde el pitido inicial. Esa presion produjo que en los primeros cinco minutos el Villarreal sacara cinco saques de esquina, lo que encerro al Racing en su area, aunque de todo ese torrente de llegadas, tan solo una fue rematada por Joan Capdevila que de cabeza, hizo lucirse a Coltorti. Tras esa jugada el equipo cantabro decidio salir de atras y puso su linea defensiva mucho mas cerca del centro del campo, una decision que poco a poco le fue dando vida y a su vez apagando la euforia inicial del Villarreal. De esta forma, y tras muchas llegadas del Villarreal pero pocos remates a porteria, el Racing comenzo a robar y a acercarse al area de Diego Lopez. Con sendos remates claros para los dos equipos, acabo una primer parte en la que el Villarreal llevo el peso, pero que se mostro frio en los ultimos metros, y un Racing que empezo sufriendo y acabo generando peligro. La segunda parte comenzo igual que la primera, con un Villarreal que volvio a tomar el mando del partido y a crear peligro, ya que al minuto Marcos Senna hizo lucirse a Coltorti que enviaba a corner un balon que buscaba la escuadra. Pero esta vez el equipo castellonense estaba decidido a que no pasara lo de la primera parte y para ello necesitaba concretar alguna de sus ocasiones y asi lo hizo Joseba Llorente, con un gol de delantero nato, que aprovecho un balon al primer palo que no atajo el guardameta del Racing. El gol sereno el juego del Villarreal y le dejo madurar un partido que si no iba ganando por una diferencia mayor de goles pudo ser por la aceleracion de sus jugadores en los ultimos metros y que le impedia finalizar las llegadas constantes al area. Sin embargo, con la ventaja en el marcador el equipo se sereno y el italiano Giuseppe Rossi, que acerto a la media vuelta, marco el segundo gol, con el que sentencio el partido. Asi, si en la primera parte fue a la media hora cuando el Racing busco al Villarreal, esta vez lo intento ora vez en ese minuto pero con dos goles de ventaja que ya eran una sentencia en el partido y aunque pudieron marcar unos y otros, el resultado, por los meritos sobre el campo, fue justo para un Villarreal, que lo busco con mas ahinco.