domingo, 20 de diciembre de 2009

0444 20/12: Italia: Gano la Roma y perdio Juventus

En un fin de semana donde la oleada de mal tiempo obligo a aplazar cuatro partidos del campeonato italiano, el Catania dejo heladas las opciones del Juventus de seguir luchando por el titulo al derrotarlo por 2-1. Un resultado que acentua la crisis en la que se encuentra el equipo de Ciro Ferrara, eliminado de Liga de Campeones y repescado en la Liga Europea, y que ha sumado cinco derrotas en los ultimos seis encuentros. En el helado estadio Olimpico de Turin y bajo los silbidos y el lanzamiento de huevos por parte de sus aficionados, el Juventus confirmo su mal momento ante un Catania, ultimo en la clasificacion, y dijo casi un adios definitivo al campeonato. El Catania del ex jugador Sinisa Mihailovic se adelanto en el marcado gracias a una ingenuidad de Tiago, que tiro de la camiseta en el area pequena Spolli. El penal lo transformo el uruguayo Jorge Martinez. Ferrara sustituyo a un silbadisimo Felipe Melo y en su lugar puso en el campo a Hasan Salihamidzic, pero el equipo bianconero siguio sin mostrar demasiadas ideas y ni el brasileno Amauri, ni el frances David Trezeguet, que volvia tras su lesion, se hicieron peligrosos. La entrada del jugador bosnio hizo ver algo mas y fue el mismo Salihamidzic, quien coloco el gol del empate en el minuto 66 al recoger una buena asistencia de Diego. A pesar del empate, el Catania no dejo de seguir jugando a su ritmo y el argentino Mario Julio Izco condeno a la Vecchia Signora en el minuto 86. Una jornada que quedo algo desvirtuada debido a que por el mal tiempo se aplazaron los encuentros Genova-Bari, Udinese-Cagliari, Bolonia-Atalanta y Fiorentina-Milan, que tendran que ser recuperados en enero. Si jugo el Roma de Claudio Ranieri, que ganando al Parma por 2-0 se situo cuarto empatado a 28 puntos con sus rivales de hoy. La mala noticia fue que el capitan Francesco Totti, que acaba de renovar por cinco anos, tuvo que salir del campo lesionado. Tambien alcanza la parte alta de la clasificacion el Napoles de Walter Mazzarri, que se impuso al Chievo Verona con goles de Marek Hamsik y Quagliarella. En la zona Europa tambien llego el nuevo Palermo de Delio Rossi, que colecciono hoy su tercera victoria consecutiva desde que se sento en el banquillo siciliano al ganar al Siena con un golazo del uruguayo Edinson Cavani. Otro de los equipos en crisis es el Sampdoria, que a pesar de la vuelta al gol de su estrella Antonio Cassano, perdio contra el Livorno por 3-0.