sábado, 12 de diciembre de 2009

0473 12/12: Italia: Bari gol de Almiron vencio 3-1 a Juventus

El argentino Sergio Almiron marco un gol en el triunfo del Bari 3-1 sobre Juventus, derrota que profundiza la crisis de la Vecchia Signora tras su eliminacion de la Liga de Campeones. Justo cuando la Juve atacaba por lograr al menos el empate mientras perdia 2-1, llego el tanto del argentino que sepulto definitivamente las esperanzas juventinas en el partido por la 16ta fecha de la Serie A italiana. Riccardo Maggiorini puso en ventaja al Bari a los siete minutos al recibir el balon de Almiron. El tiro de Maggiorini fue desviado por un defensor, lo que engano al arquero Gianluigi Buffon. El atacante franco argentino David Trezeguet le dio el momentaneo empate a Juventus a los 22 minutos, al aprovechar un balon que no controlo bien el portero del Bari ante un tiro del brasileno Diego. A los 44 minutos, el brasileno Barreto anoto de penal el segundo tanto del Bari, con un tiro preciso que descoloco totalmente a Buffon. Diego perdio un penal que le habria dado de nuevo el empate a Juventus, al rematar muy alto a los 68. Juventus venia de ser eliminada de la Liga de Campeones al caer por un humillante 4-1 ante el Bayern Munich el martes pasado, Bari merecio la inesperada victoria en su feudo, jugando un gran encuentro con una excelente actuacion del hondureno Edgar Alvarez y de los argentinos Emanuel Benito Rivas y Almiron. Juventus se mantiene en el tercer lugar con 30 puntos, con el Inter como lider absoluto con 35, seguido por el Milan con 31, que podrian alejarse aun mas si ganan el domingo sus respectivos encuentros. Bari quedo quinto con 24 unidades. En un partido intenso que termino con la expulsion del argentino Ezequiel Lavezzi, el volante uruguayo Mariano Bogliacino le dio al Napoli un empate 3-3 con el Cagliari. Napoli ganaba 2-0 cuando faltaba solo un cuarto de hora para el termino del encuentro, pero estuvo incluso a punto de perder el partido y logro el empate en los tiempos suplementarios con el tanto de Bogliacino. Lavezzi fue expulsado por golpear con el balon al tecnico del Cagliari porque no lo devolvio cuando paso a su lado, en los momentos que el Cagliari ganaba 3-2. Justamente Lavezzi habia puesto en ventaja al Napoli al eludir a dos defensores antes de anotar a los 21 minutos con un tiro potente y angulado desde fuera del area. Michele Piazienza aumento a los 67. Cuando todo parecia que el Napoli caminaria a un facil triunfo en el estadio del Cagliari, se produjo el primer gol del equipo local, obra del argentino Joaquin Larrivey a los 75 minutos, que con gran oportunismo desvio un balon a dos pasos del arco adversario. Tras el tanto de Larrivey, el Cagliari arrincono al Napoli en su area y cinco minutos mas tarde se produjo el segundo, de Alessandro Matri, y el tercero, que parecia que era del triunfo, lo anoto de cabeza el atacante brasileno Jeda a los 90 minutos. Sin embargo, en los descuentos llego el tercero del Napoli con un esplendido cabezazo de Bogliacino.