miércoles, 16 de diciembre de 2009

0459 16/12: Inglaterra: Chelsea sigue unico puntero

Un penal transformado por Frank Lampard a diez minutos del final, doblego al Portsmouth y devolvio al Chelsea al camino del triunfo que tambien reencontro el Liverpool, que supero al Wigan en el partido numero cien de Fernando Torres con la camiseta red, que celebro con un gol. El delantero madrileno contemplo el inicio del duelo desde el banquillo. El preparador Rafael Benitez asume el valor de su atacante. En los cinco duelos de la Premier que se perdio Torres por una lesion muscular, el Liverpool solo gano uno. En los reds no quieren pensar en una recaida del atacante, que a pesar de su mes de baja acumula once tantos en la Liga inglesa. Es, con once tantos, el mas rentable de largo en el equipo de Benitez, a tres del marfileno Didier Drogba, del Chelsea, lider de la tabla, que no disputo el choque contra el Portsmouth. El preparador italiano Carlo Anccelotti lo acuso. El equipo londinense saco con apuros su compromiso (2-1). Gracias a un penal transformado por Frank Lampard a diez minutos del cierre. Con el duelo espeso y lleno de equilibrio despues de que Frederic Piquionne equilibrara, en la segunda parte, el marcado por el frances Nicolas Anelka en la primera mitad. El Chelsea, que tropezo el pasado fin de semana con el empata ante el Everton en Stamford Bridge, recupero los tres puntos de renta en la tabla en relacion al Manchester Unitred, que el martes habia resuelto su compromiso frente al Wolverhampton por 3-0. No pudo mantener el ritmo, sin embargo, el Arsenal liderado por Cesc Fabregas, que encarrilo, a los siete minutos, el duelo disputado en el campo del Burnley para llegar al 1-1. Sin embargo, un penal transformado por Graham Alexander establecio la igualada, que aleja al equipo de Arsene Wenger de la pelea por la cima. El Liverpool se asoma al cuarto puesto que prometio Rafael Benitez y que ahora ostenta el Aston Villa, aun con cinco puntos en medio, con la victoria. El frances David NGog, sustituto de Fernando Torres, que empezo en el banquillo, abrio el marcador y proporciono el sosiego a los reds. El madrileno, que entro a la hora de juego, amplio la renta. Aunque Charles NZogbia acorto la diferencia en el tiempo de descuento. Las mismas aspiraciones que el Liverpool pretende el Tottenham, dueno del quinto puesto de la tabla. A dos de distancia del Aston Villa y el Arsenal. Dejo en evidencia al Manchester City de la mano de Niko Kranjcar, que firmo dos de los tres goles y de Jermain Defoe, que sumo su decimotercer tanto en la competicion. Ya esta a la altura de Drogba en la tabla de artilleros.